Ein Weinberg in Saumur-Champigny
Ökologischer Landbau im Fokus
Der Weinberg erstreckt sich über 15 Hektar in der AppellationSaumur-Champigny, in Parnay.Die Rebsorten sind klassisch für die Appellation mitCabernet Franc und Chenin BlancDie Reben liegen auf einem Felsvorsprung über der Loire. Sie sind an Hängen angeordnet und liegen auf Kalktuffboden. Der Pflege des Weinbergs wird große Aufmerksamkeit geschenkt, durch optimale Begrünung, sorgfältigen physiologischen Rebschnitt und sorgfältige Bodenbearbeitung zur Energiegewinnung.
Im Weinberg,Anatole vom Buschforderte Michel Chevré von derClos de l'EcotardSie übernahmen die UmstellungBiound begünstigen die Praktiken vonBiodynamik, wenn möglich. Sie richten sich nach dem Mondkalender, verbieten den Einsatz von Chemikalien und fördern die Entwicklung der Artenvielfalt. Für den Winzer erledigt die Natur ihre Arbeit und weiß, was sie zu tun hat.
Der Stil der Weine
Ein Weinherstellungsprozess, der Präzision und großes Fachwissen vereint
Durch Investitionen in das Weingut wurde es mit leistungsstarken Geräten ausgestattet. Alles ist darauf ausgelegt, die Ernte mit möglichst wenig Quetschung durch die Schwerkraft zu transportieren. Dadurch wird sichergestellt, dass die Trauben vor der Gärung nicht verändert werden und intakt bleiben. Die Gärung erfolgt in temperaturgeregelten Bottichen, und der Wein reift anschließend in den Höhlenkellern des Weinguts.
Bei der Verkostung wird der JahrgangDie Closersbesticht durch seine unendliche Reinheit. Es ist die Flaggschiff-Cuvée des Weinguts und offenbart alle typischen Merkmale des Saumur-Champigny-Terroirs. Intensität, Präzision und eine schöne Tanninstruktur bezaubern uns.
Der SpitzenjahrgangTrezellièreslädt uns zu einer berauschenden Reise ein. Dieser komplexe und edle Jahrgang wird 10 Jahre lang im Keller reifen.
Die Weine des Weinguts stoßen bereits auf wachsendes Interesse. Nutzen Sie die Gelegenheit also, solange Sie noch können!