Fast drei Jahrhunderte glorreicher Geschichte
Château Deyrem Valentin seit 1730
DERChâteau Deyrem Valentinwurde 1730 im Herzen des Médoc und der berühmten Appellation geborenMargauxDer Name des Anwesens leitet sich vom Nachnamen seines ersten Besitzers ab, der damals die Gemeinde Soussans im Kantonsrat von Margaux vertrat. Das Schloss blieb bis 1928 im Besitz der Familie, als es schließlich vonMaurice BlancDas Anwesen ist seitdem in Familienbesitz geblieben und die fünfte Generation hat die Nachfolge der Älteren angetreten.
Dies sind in der TatChristelle und ihre Schwester Sylvie, bzw. technische Direktorin und Leiterin der Verwaltungs- und Managementabteilung, Töchter von Jean Sorge, die heute an der Spitze von Château Deyrem Valentin stehen. Um sicherzustellen, dass das Weingut weiterhin zu den Besten gehört, haben sie sich außerdem mitHubert de Boüard Consultingum Weine mit noch mehr Präzision zu produzieren undeine High-End-Anforderung.
Das einzigartige Know-how von Château Deyrem Valentin
Weinbau zwischen Tradition und Moderne
Die 13 Hektar Weinberge vonChâteau Deyrem Valentinhabe eineaußergewöhnliches Terroir, typisch für die AppellationMargaux, bestehend austiefer BassDie dort gedeihenden Reben haben ein Durchschnittsalter von etwa dreißig Jahren und werden vollständig von Hand gepflegt. Tatsächlich ist dieRespekt für die UmweltDie Philosophie von Château Deyrem Valentin ist von großer Bedeutung. Ob Rebschnitt, Entknospen, Entlaubung der Rebstöcke oder die Weinlese – alles wird ausschließlich manuell durchgeführt. Auch bei der Weinlese wird alles getan, um die bestmöglichen Trauben zu erhalten und Weine von höchster Qualität zu produzieren.hohe QualitätUm eine optimale Reife der Trauben zu erreichen, wird jede Parzelle entlaubt und eine sorgfältige Grünlese durchgeführt. Nach der Lese werden die Trauben zweimal sortiert, um nur die besten zu erhalten. In2013wurde auch eine Investition getätigt mitder Kauf eines neuen ErnteempfangsDies ermöglicht eine noch strengere Auswahl der Beeren, indem die Trauben Beere für Beere sortiert werden. Auf diese Weise können immer elegantere, raffiniertere Weine mit einem unglaublichen aromatischen Reichtum hergestellt werden.
Ein hochfliegender bürgerlicher Jahrgang
Die unglaubliche Qualität der Appellation Margaux im Dienste von Château Deyrem Valentin
Die 13 HektarChâteau Deyrem Valentinsind mit typischen Bordeaux-Rebsorten bepflanzt. Merlot ist die Hauptrebsorte, neben Cabernet Sauvignon, Carménère und Petit Verdot. Die Entscheidung fiel auf die Ernte und dannjede Parzelle einzeln vinifizierenin temperaturgeregelten Fässern, damit jede Parzelle ihre eigene Persönlichkeit entfalten kann. Nach Abschluss der alkoholischen und malolaktischen Gärung wird eine erste Assemblage hergestellt, bevor die Weine in Fässer gefüllt werden. Die endgültigen Assemblagen werden vor der Abfüllung, zwei Jahre nach der Ernte, etwa im Mai/Juni, hergestellt. Wenn Sie die Weine von Château Deyrem Valentin verkosten, werden Sie eineaußergewöhnlicher Jahrgang, mit intensivem Charakter und unglaublicher Finesse und Eleganz. Darüber hinaus bringen sie die ganze Nüchternheit der Appellation zum AusdruckMargauxzu der sie gehören, und bleiben Jahrgang für Jahrgang des Titels würdigCru Bourgeoiswas ihnen zugeschrieben wird.