Geschichte des Hauses
Der Ruf der Rebe in den Adern
DERAnwesen Larmandier-Bernierbefindet sich auf dem Land derWeiße Küste, im Herzen des Weinbergs vonSektDie Geschichte des Weinguts ist vor allem eine Geschichte der Leidenschaft. Seit dem 19. JahrhundertFamilie Larmandierbearbeitet die Reben der First und Grand Crus derWeiße Küste. Seit Beginn des 20. JahrhundertsLarmandiersentwickelnChampagnerdie sehr schnell ihre hohe Qualität unter Beweis stellen. SoJules Larmandier(Pierres Urgroßvater) wurde zum Lieferanten der besten Pariser Restaurants. Es war im Jahr 1971, dassPhilippe Larmandier(Enkel von Jules), erstellt mit seiner FrauElisabeth Bernier, Besitzer von Weinbergen in Vertus, derLarmandier-Bernier Champagner.Pierre Larmandier(Sohn von Philippe und Elisabeth) beschloss 1988, den Beruf zu ergreifen, der ihm im Blut lag.
Exzellenz von Natur aus
Biodynamische Landwirtschaft
Larmandier-Bernier hat das Glück, auf einem wunderschönen Terroir zu arbeiten. Das Weingut produziert Weine, die ihr Terroir ohne Künstlichkeit zum Ausdruck bringen, überzeugt davon, dass die Schaffung einestoller Champagner, wie alle großen Weine, beginnt im Weinberg. Das Weingut wählte nicht den einfachen Weg der üblichen Methoden, sondern den viel lohnenderen Weg des intelligenten Weinbaus. Eine Entscheidung, der Natur zu vertrauen, die schon sehr früh getroffen wurde. Zu Beginn waren es Pierres starker Wunsch, großartige Weine zu produzieren, und Sophies Lebensstil (Respekt für die Umwelt und gesunde Ernährung), die wie selbstverständlich miteinander harmonierten. Das Paar schlug dann diesen Weg ein, eine Landwirtschaft inBiodynamik, das Gegenteil der Champagner-Praktiken der damaligen Zeit.
Larmandier-Bernier Champagner
Chardonnay meistern
Seit 1999 ist dieLarmandier-Bernier Champagnerwerden angebaut inBiodynamikReife, Mineralität und terroirnahe Reinheit machen diese Weine außergewöhnlich.Pierre Larmandiervinifiziert Parzellen, die in Grands Crus unterteilt sindWeiße Küste, in Cramant, Chouilly, Oger und Avize. Edelstahl und Fässer sind gewichenEichenfässerBei dieser Methode erfolgt die Weinbereitung ohne Hefe. Um das Terroir zu fördern, reifen die Weine fast ein Jahr lang auf der Hefe, ohne Abstich oder Filtration.
Das Weingut produziert 8 Jahrgänge, darunter:
- 3Grands Cru(Alte Weinrebe der Levante, Die Wege von Avize, Cramant Nature)
- 4Premiers Crus(Bleeding Rosé, Erde der Tugenden, Längengrad und Rote Tugenden)
- ASektLatitude liefert abgerundete Chardonnays.