Eine Liebesgeschichte zwischen zwei leidenschaftlichen Menschen
Von Chile nach Kalifornien
Quintessaist die Frucht der LeidenschaftAgustin und Valeria Huneeus, beide stammen ursprünglich aus Chile. Das Paar begann seine Karriere in der Weinindustrie inChile. Agustin begann als Geschäftsführer eines kleinen chilenischen Weinguts und wurde beauftragt, es zum größten in Chile auszubauen. Valeria hingegen studierte Medizin, widmete sich aber schließlich ihrer Leidenschaft für Weinbau und Önologie. Einige Jahre später verließen sie gemeinsam ihre Heimat, um den politischen Spannungen des Landes zu entfliehen. Sie kamen in den 1970er Jahren in New York an, und Agustin setzte seine berufliche Karriere mit Bravour fort, genau wie seine Frau Valeria. Agustin leitete Weinproduktionsbetriebe auf der ganzen Welt. Valeria hingegen promovierte in ihrem ursprünglichen Fach: Biochemie. Sie forschte 10 Jahre lang für die Veteranenverwaltung und die University of California, San Francisco, bevor sie als Winzerin in die Weinindustrie zurückkehrte. 1990 schloss sich dieses leidenschaftliche Paar zusammen, um ein gemeinsames Projekt zu gründen: Quintessa. Das chilenische Paar erkannte sofort das Potenzial der Ländereien vonRutherforddie sind voll vonaußergewöhnliche Artenvielfalt.Als die Familie Huneeus an diesen Ort kam, hatte sie das einzige Ziel, den besten Wein der Welt zu kreieren.Napa Valley. Heute,Quintessaheißt seine Besucher stolz willkommen und bietet einen einzigartigen Verkostungsmoment in einer friedlichen Umgebung.
Die Länder des Napa Valley
Ein geologisches Mosaik
Die Länder vonQuintessawaren vor dem Bau von Weinreben unberührt.Quintessaist ein „natürliches Mosaik“, eingebettet zwischen Hügeln und Tälern. Das Weingut liegt am Dragon Lake und profitiert daher von einer großen Vielfalt an Böden und Mikroklimata. Die Reben wachsen auf drei verschiedenen Bodenarten. Auf den östlichen Hügeln besteht der Boden aus weißer Vulkanasche. Die Parzellen rund um den Dragon Lake profitieren von tiefem Kiesboden. Das Grundstück in der Nähe des Napa River besteht aus sandigem Lehm und Kies. Diese Reben beherbergen daher eine große Vielfalt an Rebsorten wieCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Carménère und Petit VerdotZur Herstellung der Cuvée werden alle Rebsorten in unterschiedlichen Anteilen verwendet.Quintessa. Viel Platz für die Königsrebsorte derNapa Valley: DERCabernet Sauvignon.
Ein privilegierter Ort
Biodynamik gibt den Reben den Rhythmus vor
Als das Paar die Schönheit dieser Naturlandschaften entdeckte, war es seine Philosophie, den Weinbau verantwortungsvoll und respektvoll zu gestalten. Sie wandten sich daher einerbiologische und dann biodynamische Landwirtschaftum das Beste für die Erde zu schaffen. Valéria Huneeus geht in ihrer Umweltphilosophie noch weiter und erklärt: „Quintessasollte auf eine Weise angebaut werden, die die Erde als Lebewesen respektiert.“ Dieser philosophische Ansatz hat es ihnen ermöglicht, Jahrgang für Jahrgang einzigartige Weine zu kreieren.
Jedes Jahr lernen die Weinbergteams von ihrem Land und arbeiten im Einklang mit der Natur, um charaktervolle Weine zu produzieren. Heute werden Agustin und Valéria Huneeus von einem ebenso engagierten Team unterstützt, darunter Rebekah Wineburg, die Winzerin des Weinguts, die ein fester Bestandteil des Weinguts ist. Nach rund dreißig Jahren bringt das Weingut zwei Jahrgänge heraus:
- Quintessa, der großartige Jahrgang des Weinguts, mit floralen, fruchtigen und waldigen Noten und sehr weichen Tanninen.
- BeleuchtungSauvignon Blanc, ist ein Weißwein mit großer Frische und duftenden Noten.