Argiano - Italien

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Geschichte des Domaines Argiano - Italien

die Geschichte der Argiano - Italien

Die Geschichte des Weinguts Argiano

Eines der ältesten Anwesen in Montalcino

DERWeingut Argianoist ein integraler Bestandteil der Geschichte vonMontalcino, da seine Ursprünge auf das Jahr 1580 zurückgehen. Hypothesen zufolge stammt der Name Argiano von den ersten römischen Siedlungen, die an den Gott Janus „Ara Jani“ erinnerten, oder von der ersten Stadt am Fluss Orcia, dem heutigen Argiano.

Der Bau des Weinguts markierte einen Wendepunkt für Argiano, denn er markierte den Beginn der Weinbau-Berufung des Gutes. Im Laufe der Jahrhunderte folgten mehrere Adelsfamilien aufeinander, doch erst im 19. Jahrhundert erwarb Dame Ersilia Caetani Lovatelli das Gut und entwickelte dort auf den damaligen Kulturmessen die Produkte von Argiano. Die Produkte erlangten schnell Berühmtheit, so sehr, dass der große Dichter der Zeit, Carducci, sie in einem seiner Gedichte lobte. Das Gut wurde 1932 sogar auf der Brüsseler Lebensmittelmesse für seine erlesenen Tafel- und Dessertweine ausgezeichnet und gewann die Goldmedaille.

Im Jahr 1992 übernahm Gräfin Noemi Marone Cinzano das Anwesen. Sie führte zahlreiche Neuerungen ein, insbesondere in der Unternehmensführung. Diese Investitionen brachten dem Anwesen neuen Schwung. Seit 2013 wird das Anwesen verwaltet vonBernardino SaniNoch heute zählt das Weingut zu den renommiertesten der Toskana.

Das Terroir der Domaine Argiano

In den Ländern der Toskana

DERWeingut Argianoerstreckt sich über fast50 Hektarim Herzen derToskanaDie Reben profitieren von einem außergewöhnlichen Terroir mit Mergel-, Kalkstein- und Toneinflüssen. Der Weinberg liegt auf einem Plateau in großer Höhe, wodurch die Reben ein mediterranes, vom Meer beeinflusstes Klima genießen können.

Wir finden einen Großteil der Rebsorte Sangiovese, eine lokale Rebsorte, auf40 Hektar. Cabernet Sauvignon deckt7 Hektar, und der Merlot und Petit Verdot decken4 HektarDie Zusammensetzung des Bodens ist sehr unterschiedlich und tendiert zu Kalkstein, Mergel, Lehm, Sand und sogar Fels.

Die Weinbereitung von Domaine Argiano

Respekt vor dem Land und der Natur steht an erster Stelle

FürBernardino Saniist es wichtig, seine Weine auf möglichst reine und respektvolle Weise zu vinifizieren. Daher werden die Reben in Mikro-Terroirs angebaut, um die Essenz des Terroirs bestmöglich zu wahren.

Seit 2019 gehört das Gut zudem zu den ersten Unternehmen in der Region Montalcino, das auf sämtliche Einwegkunststoffe verzichtet.Weingut ArgianoDas Weingut betreibt außerdem biologische und regenerative Landwirtschaft. Die Weine des Weinguts sind von außergewöhnlicher Qualität und zeichnen sich durch starken Charakter und Identität aus. Dies ist insbesondere auf die eingesetzte Spitzentechnologie und die Reifung in den alten Kellern des Weinguts zurückzuführen.