Auf dem Land von Cornas liegt die Domaine du Coulet
Im Herzen des Weinbaus
DERCoulet Estateliegt im nordöstlichen Teil desArdèche, hatCornas, nördlich vonWertigkeit.Matthäus
BarretEs werden 10 Hektar junge und alte Reben bewirtschaftet, die als Appellation d'origine contrôlée (kontrollierte Ursprungsbezeichnung) klassifiziert sind.Cornasund 3 HektarCôtes-du-Rhônein Rot und Weiß. Die Reben sind an Hängen auf Granitböden gepflanzt.
Auf dem Hof sind drei Rebsorten vertreten, darunter dieSyrahfür die Roten, aber auch dieRoussanneund dieMarsannebestimmt für die Herstellung des einzigartigen Weißweins. Die vier Jahreszeiten sorgen für einen regelmäßigen Rhythmus und die vorwiegend nördlichen Winde reinigen die Trauben. Gelegen in derCôtes-du-RhôneIm Norden ist das Klima ideal für den Weinanbau.
19 Jahre Biolandbau
Domaine du Coulet: Die Suche nach der richtigen Balance
Seit dem Jahr 2000Coulet Estateist in der Landwirtschaft zertifiziertbiologischund inBiodynamikIhre Landwirtschaft wird daher mit größtem Respekt für die Umwelt betrieben. Der Boden wird hauptsächlich mit Maultieren und Zugpferden bearbeitet. Die Bearbeitung erfolgt auf allen Hügeln und mit Traktoren auf der Hochebene.
DortBiodiversitätist das Hauptanliegen bei der Entwicklung der Hänge des Anwesens. Die Schaffung von Wasserstellen, wilden Böschungen und der Respekt vor vorhandenen Bäumen sind daher die Säulen dieses Ansatzes.
Alle Weine werden ohne önologische Zusätze hergestellt, mit Ausnahme von Schwefel bei der Abfüllung. Das Ziel ist es, das Terroir mit größter Aufrichtigkeit hervorzuheben, um kompromisslose Typizität zu bieten.
Durch die Übernahme der KulturbiologischUndbiodynamisch, DERCoulet EstateSein Wunsch, das Terroir aufzuwerten, ist ihm vollkommen bewusst. Er möchte Weine produzieren, die die Umwelt und ihr Herkunftsland respektieren.
Die Qualität der Weine der Domaine du Coulet
Sorgfältig hergestellte Weine, die das Terroir zum Ausdruck bringen
Die Trauben werden ausschließlich durch Schwerkraft in Beton- oder Edelstahltanks mit bis zu 20 hl Fassungsvermögen abgefüllt. Fast alle Trauben werden entrappt und die Extraktion erfolgt schonend durch leichtes Umpumpen oder Unterstoßen.
Ab dem Jahrgang 2017 wird auf die Verwendung von Eichenfässern verzichtet und stattdessen auf eiförmige Bottiche aus Zement und Terrakotta gesetzt, um das reine Aroma der Trauben ohne den Einfluss des Behälters zum Ausdruck zu bringen.
HeuteCoulet Estatebietet zwei unterschiedliche Weinsortimente an, die nach denselben Überzeugungen hergestellt werden:
Der Bereich „Domain” die ausschließlich aus den Trauben des Weinbergs kommt, sehr orientiert an der Expression der Mineralität und der Terroirs vonCornas.
Der Bereich „Partnerschaft” basierend auf dem Austausch mit Winzern, deren Überzeugungen mit denen derCoulet Estate.