Auf dem Land von Vacqueyras
Ein biologischer und biodynamischer Weinberg
Die Reben des WeingutsDas Blut der Steineerstrecken sich über 18 Hektar. Der gesamte Weinberg ist als AOC klassifiziertVacqueyrasund liegt im Garrigues-Gebiet von Sarrians. Die Reben sind auf lehm-kalkhaltigem Boden gepflanzt und entwickeln sich natürlich. Dank des Verzichts auf Pflanzenschutzmittel bringen die Trauben das Terroir von Vacqueyras perfekt zum Ausdruck. Synthetische Düngemittel werden durch Kompost aus Traubentrester und Kuhmist ersetzt. Im Herzen des Weinbergs wird überwiegend Grenache Noir angebaut, Mourvèdre, Syrah und Cinsault für die Rotweinproduktion. Bei den Weißweinsorten finden wir dieClairette, Grenache blanc, Marsanne und Roussanne, Viognier und Bourboulenc.
Respektieren Sie die Umwelt
Tradition und Know-how
Die Reben derBlood of Pebbles EstateDie Trauben sind im Durchschnitt 40 Jahre alt und werden je nach Parzelle und Witterung ausgeblättert. Die Weinlese erfolgt immer manuell, um den Respekt vor der Rebe zu fördern und die Auswahl der Trauben mit Präzision vorzunehmen.
Im Jahr 2001 wurde auf dem Anwesen ein neuer Keller angelegt. Es gibt neue Fässer, die die Verfeinerung der im Weinberg durchgeführten Arbeit ermöglichen. Einer der repräsentativsten Jahrgänge des Anwesens sowie des außergewöhnlichen Terroirs, dasVacqueyras, Es istLopyDieser Jahrgang wird aus einem Großteil vonGrenaches, von den ältesten Rebstöcken des Anwesens. DieVacqueyrasDie von Domaine du Sang des Cailloux produzierten Flaschen sind beeindruckend, eindeutig für die Lagerung konzipiert und werden mit zunehmendem Alter ihre volle Wirkung entfalten. Durchschnittlich produziert das Weingut 60.000 Flaschen pro Jahr.