Die Reben des Paradieses

Mehr erfahren
Weine Die Reben des Paradieses

Die Kultigen

  • Les Vignes de Paradis - Un p'tit coin de paradis 2022 - IGP Vins des Allobroges

      Les Vignes de Paradis - Un p'tit coin de paradis 2022 - IGP Vins des Allobroges

      Wirsing • IGP Allobroges Weine • Weiß

      Normaler Preis 143,40€ inkl. MwSt.
      Verkaufspreis 143,40€ inkl. MwSt. Normaler Preis
      Grundpreis 31,87€ / Liter

      Auf Lager

      Nicht vorrätig

    • Les Vignes de Paradis - Chasselas Vieilles Vignes - Terroir d'Altitude 2019

        Les Vignes de Paradis - Chasselas Vieilles Vignes - Terroir d'Altitude 2019

        Wirsing • IGP Allobroges Weine • Weiß

        Normaler Preis 101,40€ inkl. MwSt.
        Verkaufspreis 101,40€ inkl. MwSt. Normaler Preis
        Grundpreis 22,53€ / Liter

        Auf Lager

        Nicht vorrätig

      • Les Vignes de Paradis - Son Altesse 2022 - IGP Vins des Allobroges

          Les Vignes de Paradis - Son Altesse 2022 - IGP Vins des Allobroges

          Wirsing • IGP Allobroges Weine • Weiß

          Normaler Preis 109,50€ inkl. MwSt.
          Verkaufspreis 109,50€ inkl. MwSt. Normaler Preis 0,00€
          Grundpreis 48,67€ / Liter

          Auf Lager

          Nicht vorrätig

        Geschichte des Domaines Die Reben des Paradieses

        die Geschichte der Die Reben des Paradieses

        Geschichte und Terroir des Weinguts

        Die Philosophie der Biodynamik auf den Punkt gebracht

        An der Spitze der 6. Winzergeneration der Familie führt Dominique Lucas meisterhaft dasParadies-Anwesen.Zu sehr durch die Vorgaben der Appellation eingeschränktCrepy, beschließt er, seine Weine freiwillig aus der AOC zu entfernen und bringt einfachAllobrogie g.g.A.auf seinem Etikett. Jedes Jahr produziert das Gut rund 30.000 Flaschen zertifiziert inBiodynamik.

        Dominique Lucas stammt ursprünglich aus dem Burgund. Er lernte das Handwerk vonLalou Bize-Leroy(Ehemaliger Co-Manager derRomanée-Conti) Sie war es, die ihm die Gebote derBiodynamikMit seiner Erfahrung und seinem Know-how, das er sich von den Besten angeeignet hatte, wurde der leidenschaftliche Winzer schnell zu einem der Besten der Region.

        Weinbau und Weinherstellung im Domaine du Paradis

        Anspruch, Know-how und Biodynamik

        DERParadies-Anwesenist Teil eines sehr umweltfreundlichen Ansatzes durch die Anwendung der Prinzipien vonBiodynamikNach der manuellen Lese mit selektiver Sortierung werden die Trauben langsam und auf traditionelle Weise in Fässern, eiförmigen Bottichen und Amphoren vinifiziert. Die Arbeit an den empfindlichsten Rebstöcken wird von Pferden übernommen: Ihre Bewegungen durch das Herz der Rebstöcke schädigen den Boden und das Pflanzenmaterial weniger.

        Der Ertrag ist auf dem gesamten Weingut sehr gering, um möglichst präzise und ausgewogene Weine anbieten zu können. Im Weinberg werden keine Unkrautvernichtungsmittel, chemischen Düngemittel oder andere Pflanzenschutzmittel verwendet. Die Behandlung erfolgt mit Heilpflanzen und ätherischen Ölen, die direkt aus den umliegenden Bergen stammen. Der Mondkalender wird bei allen Eingriffen in den Weinberg, bei der Weinbereitung oder Abfüllung, strikt eingehalten. Die Grundsätze vonBiodynamikwerden mit Respekt vor den Reben, Traditionen und Menschen buchstabengetreu eingehalten!

        Die Weine des Weinguts

        Regionale Denkmalpflege

        Die Weine vonParadies-Anwesenfinden sich auf den Speisekarten der besten Restaurants Frankreichs.Chasselas, Chardonnay, Savagnin, Sauvignon, Pinot Gris, Altesse, Cheninsowie dieGamaybilden die Rebsorten des Weinbergs.

        Durch eine sehr lange Maischelagerung und relativ kurze Reifezeiten werden präzise Weine gewonnen. Ziel ist es, das Beste aus den regionalen Rebsorten herauszuholen.

        Die Cuvée Quintessence stammt von einem gepachteten Grundstück. Dominique Lucas wollte diese wenigen Hektar Rebfläche vor der Rodung retten. Crépy liegt so nah an Genf, dass das Appellationsgebiet unter Immobiliendruck leidet.

        Die Jahrgänge des Weinguts sind alle darauf ausgerichtet, das Terroir des Weinbergs hervorzuheben. Von der biodynamischen Landwirtschaft über die Gestaltung der Fässer mit lokalem Wasser bis hin zu den Rebsorten und der sorgfältigen Weinbereitung wird alles getan, um die Präzision des Weins zu gewährleisten. Die Weine des Weinguts enthalten kleine Juwelen, die es bald zu entdecken gilt!