Château Fonréaud

Mehr erfahren
Weine Château Fonréaud

Die Kultigen

Keine Produkte gefunden

Verwende weniger Filter oder entferne alle

Geschichte des Domaines Château Fonréaud

die Geschichte der Château Fonréaud

Liebe auf den ersten Blick

Der Weinstock wird zur Familienangelegenheit

Fonréaud, früherFont-Realsbedeutet königlicher Brunnen. Das Anwesen hat seinen Namen von der dort gefundenen Wasserquelle, aus der ein König von England seinen Durst gestillt haben soll. Das Anwesen wurde bereits im 18. Jahrhundert bepflanzt und stand über zwei Jahrhunderte an der Spitze der Crus vonListracWirtschaftliche Umstände und Krankheiten schwächten das Anwesen im späten 19. Jahrhundert.Château Fonréaudwird nicht mehr verwendet, bis die Intervention vonLéo Chanfreau. Das Weingut faszinierte ihn 1962, als er aus Algerien zurückkehrte, um sich in Frankreich niederzulassen. Er übernahm die 17 Hektar alten Reben und das fast verlassene Weingut. Die Herausforderung war groß, aber der Winzer meisterte sie Schritt für Schritt. 1978 übernahm sein Sohn Jean das Weingut und begann mit den Ausbau- und Renovierungsarbeiten. Die Verbesserungen am Weingut brachten ihm die Mitgliedschaft indie Bordeaux Wine Academyund der erlesene Kreis derdie Union der Grands Crus von BordeauxHeute arbeitet die ganze Familie daran, Qualitätsweine zu produzieren, die Finesse, Rundheit und großes Alterungspotenzial vereinen.

Der Weinberg von Château Fonréaud

Auf dem Weg zu einer nachhaltigen Landwirtschaft

Das Anwesen genießt eine ideale Lage: oben auf demMédoc. Auf einer Etage vonernst, zwischen dem Atlantik und der Gironde-Mündung, profitieren die Reben von einem bemerkenswerten Terroir. Reife und Qualität derCabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdotsind jedes Jahr gewährleistet. Im Bewusstsein des Potenzials des Terroirs,die Familie Chanfreausetzt alles daran, die Nachhaltigkeit des Weinbergs zu erhalten und zu sichern. Die Reben werden mit natürlichen Gräsern bepflanzt, Prävention wird chemischen Behandlungen gegen Krankheiten usw. vorgezogen. Diese Ansätze werden während des gesamten Produktionsprozesses fortgeführt. Korken, Verpackungen, Fässer und Bottiche werden regelmäßig kontrolliert, damit jedes Glied in der Kette die Philosophie vonTerra-Vitis.