Château Gravas

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Geschichte des Domaines Château Gravas

die Geschichte der Château Gravas

Die jahrhundertealte Geschichte von Château Gravas

Das Werk der Familie Bernard

Die Geschichte derChâteau Gravasist verbunden mit dem derSchloss DoisyLetzteres erhebt sich auf die BezeichnungSauternes, im 18. Jahrhundert, unter dem Einfluss vonJean VédrineIm 19. Jahrhundert beschlossen seine Erben, das Anwesen in drei Teile aufzuteilen, um die Erbfolge zu erleichtern. Aus dieser Entscheidung ging unter anderem dieChâteau Gravas.

Ursprünglich bestand der Weinberg aus einem Hektar. Ab 1930 wurde er erweitert und erreichte seine heutige Fläche. HeuteFamilie Bernardist für den Betrieb verantwortlich. Mit einem Team von Enthusiasten erzählt das Schloss seine Geschichte sowohl in Frankreich als auch international.

Florence und Michel Bernardmachen das Anwesen zu einem Treffpunkt französischer Kultur und Lebensart. Zwischen Verkostungen und Ausstellungen zeitgenössischer Künstler ist das Anwesen ein kultureller Hotspot in der Region.

Das Terroir von Haut-Barsac

Ein süßer Sauternes, weiß und rot

Liegt in der RegionOberes BarsacDie 35 Jahre alten Rebstöcke genießen eine vorteilhafte Lage. Die morgendliche Feuchtigkeit und die Nachmittagshitze in Bordeaux ermöglichen den Beeren die Entwicklung der Edelfäule, die die Herstellung süßer Weine ermöglicht. Auf dem Weingut werden jedoch nicht nur trockene oder süße Weißweine produziert. Cabernet und Merlot sorgen für die Produktion von Rotwein, der zur Einzigartigkeit des Châteaus beiträgt.

Das Terroir vonChâteau Gravasist reichhaltig. Anders als der Name des Schlosses vermuten lässt, ist Kies in der Appellation sehr selten. Die weißen und roten Rebstöcke erstrecken sich über 20 Hektar Lehm- und Kalksteinböden. Dank dieser geologischen Eigenschaften können die Reben tief wurzeln. Auf diese Weise entfalten Cabernet, Merlot, Muscadelle, Sauvignon Blanc und Sémillon ihre Aromen perfekt und offenbaren das Terroir.

In diesem außergewöhnlichen Terroir wird nachhaltiger Weinbau betrieben.

ein Ort für den Ausdruck von Leidenschaften

Zwischen Reben und Kunst

Es ist eineingespieltes Teamdie den Weinbau und die Weinbereitung der fünf Rebsorten gewährleistet, die inChâteau GravasDie Weinlese erfolgt von Hand. Die Beeren werden anschließend in temperaturkontrollierte Edelstahltanks gefüllt. Die Rebsorten werden parzellenweise vinifiziert, so wie sie angebaut werden.

Anschließend werden sie für eine Reifezeit von 18 Monaten in Eichenfässern gelagert. Es sind frische, subtile und elegante Weine, die sich bei der Verkostung offenbaren.

Neben der Weinherstellung, die der Stolz derFamilie BernardDas Château empfängt Künstler zu Ausstellungen. Auf diese Weise erhielt das Anwesen das Label „Weinberg und Entdeckung“. Das Weingut beherbergt dann Kunstwerke zur Freude der Besucher. Die Familie steht dem zeitgenössischen Künstler Paul Flickinger sehr nahe und vertraut ihm die visuelle Identität jedes einzelnen Jahrgangs an. Die Einzigartigkeit des Châteaus wird somit sowohl durch den Inhalt als auch durch das Gefäß geprägt.