Gräber

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Die großartigen Weine von Graves werden für ihre Eleganz geschätzt. Die seit der gallischen Zeit kultivierten Weinberge von Graves bieten eine große Vielfalt an Rebsorten. Graves produziert sowohl Rot- als auch Weißweine. Diese großartigen Bordeaux-Weine können Sie bei Cavissima entdecken.
  • Château de Chantegrive 2018
    89 WS

      Château de Chantegrive 2018

      Bordeaux • Gräber • Rot

      Normaler Preis 102,00€ inkl. MwSt.
      Verkaufspreis 102,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis
      Grundpreis 22,67€ / Liter

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    Der Weinberg Graves umfasst 3.500 Hektar. Die Nähe des Landes-Waldes schützt die Reben vor Witterungseinflüssen, während die Nähe des Flusses Garonne Dürre verhindert. Der Boden ist erwartungsgemäß kiesig, mit einem Untergrund aus Kieselsteinen, Lehm und Kalkstein. Hier werden ausgewogene Rotweine aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon sowie trockene Weißweine hauptsächlich aus Sémillon produziert.

    Château de Chantegrive

    Dieses Gut wurde 1966 von Françoise und Henri Lévêque gegründet. Ursprünglich bestand es aus wenigen Parzellen, heute umfasst es 96 Hektar Rebfläche und ist damit eines der größten Weingüter der Appellation. Die Familie Lévêque betreibt nachhaltigen Anbau mit Begrünung der Rebstöcke, Entknospen und Ausdünnen.

    Schloss Chantegrive produziert zwei Rotweine, zwei Weißweine und einen Rosé.
    Der gleichnamige Wein, Château de Chantegrive, ist in Rot und Weiß erhältlich. Der Rotwein wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Cabernet Sauvignon hergestellt. Er reift 12 Monate in Fässern und nimmt dann eine schöne rubinrote Farbe an. Das Bouquet ist röstig und erinnert an schwarze Früchte, die Tannine sind seidig. Er passt sehr gut zu rotem Fleisch und reifem Käse. Der Weißwein wird aus Sémillon und Sauvignon hergestellt: Die Farbe ist sehr blass, die Nase frisch mit Düften von Blumen und weißem Pfirsich. Er passt sehr gut zu Schalentieren und Austern.
    Die Cuvée Caroline wird ebenfalls aus Sauvignon und Sémillon gekeltert. Sie reift neun Monate im Fass unter regelmäßigem Rühren. Die Farbe ist goldfarben mit grünen Reflexen; in der Nase entfalten sich Aromen von Zitrusfrüchten, Aprikose und Vanille. Am Gaumen findet sich die Frucht wieder, mit einem Abgang von exotischen Früchten. Dieser Wein passt wunderbar zu Langustinen und weißem Fleisch.
    Die Cuvée Henri Lévêque wird aus den gleichen Rebsorten wie der Grand Vin hergestellt. Der Wein reift 15 Monate in neuen Fässern ohne Abstich oder Filtration. Er hat eine schöne rubinrote Farbe und offenbart in der Nase Aromen von Früchten, Schokolade und Vanille. Am Gaumen ist er vollmundig und großzügig, mit seidigen Tanninen. Dieser Wein passt hervorragend zu Entenbrust oder einem Schokoladendessert.
    Der Rosé heißt schließlich La Grive Rose. Er wird aus Merlot und Cabernet Franc hergestellt. Es ist ein herrlich frischer, fruchtiger und lebendiger Wein, der Aromen von roten Beeren und weißen Blüten verströmt. Wir empfehlen ihn zu Meeresfrüchten oder einem Sommersalat.