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Bouchard Père et Fils - 2018 - Chapelle-Chambertin Grand Cru
Burgund • Chapelle-Chambertin Grand Cru • Rot
Normaler Preis 900,00€ inkl. MwSt.Verkaufspreis 900,00€ inkl. MwSt. Normaler PreisGrundpreis 400,00€ / Liter -

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Domaine Trapet Père & Fils - 2020 - Chapelle-Chambertin Grand Cru
Burgund • Chapelle-Chambertin Grand Cru • Rot
Normaler Preis 540,00€ inkl. MwSt.Verkaufspreis 540,00€ inkl. MwSt. Normaler PreisGrundpreis 720,00€ / Liter0,00€ -

93 WS Louis Jadot - Domaine Louis Jadot 2016 - Chapelle-Chambertin Grand Cru
Burgund • Chapelle-Chambertin Grand Cru • Rot
Normaler Preis 249,00€ inkl. MwSt.Verkaufspreis 249,00€ inkl. MwSt. Normaler PreisGrundpreis 332,00€ / Liter
Chapelle-Chambertin ist eine Grand Cru-Appellation der Côte de Nuits . Sie umfasst 5,5 Hektar Rebfläche in der Gemeinde Gevrey-Chambertin in der Côte-d'Or. Es handelt sich um eine AOC für Rotweine aus Pinot Noir , der Königsrebsorte Burgunds. Der Name Chapelle-Chambertin geht auf eine Kapelle zurück, die im 12. Jahrhundert erbaut und im 15. Jahrhundert wiederaufgebaut wurde.
Der Weinberg liegt auf lehmig-kalkhaltigem Boden und ist nach Osten ausgerichtet. Die Weine zeichnen sich durch eine intensive, dunkle Farbe aus. Aromen von roten und schwarzen Beeren sowie Gewürzen prägen den Wein und verleihen ihm einen eleganten und opulenten Geschmack. Ein Wein, der 10 Jahre im Keller gelagert werden sollte, um ihn in vollen Zügen zu genießen!
Domaine Trapet Père & Fils
Das Domaine Jean Trapet Père et Fils wurde 1919 in Gevrey-Chambertin gegründet. Heute verfügt es über 15 Hektar Rebfläche und produziert hervorragende Weine, hauptsächlich Rotweine. Seit über zwanzig Jahren wird es biodynamisch bewirtschaftet. Alle Weine sind erfolgreich, unabhängig vom Jahrgang: Jean-Louis Trapet hat seinem Weingut einen hohen Stellenwert eingeräumt.
Der Chapelle-Chambertin stammt von einer kleinen Parzelle von 60 Ar, ganz in der Nähe des Clos de Bèze. Die ältesten Rebstöcke sind 70 Jahre alt. Das Terroir aus feinem Ton und Kalkstein im Boden bringt reichhaltige und zugleich subtile Weine hervor, die innerhalb von 10 bis 15 Jahren getrunken werden können.


