Corton-Grèves Grand Cru

2 Produkte

Entdecken Sie die kraftvollen und charaktervollen Weine der Appellation Corton-Grèves mit Leidenschaft. Diese großartigen Rotweine der Côte de Beaune stammen aus einem nach Süden ausgerichteten Weinberg, der ihnen eine harmonische Säure und seidige Tannine verleiht. Perfekt für eine Weininvestition: Je nach Jahrgang sind diese großartigen Jahrgänge 10 bis 30 Jahre haltbar. Mit Aromen von schwarzen Beeren, Leder und Gewürzen passt dieser großartige Wein wunderbar zu rotem Fleisch, Wild oder Gerichten mit Sauce.
  • Domaine Louis Jadot - Corton Grèves 2021 - Corton-Grèves Grand Cru
    • Kostenlose Lieferung🚚

    Domaine Louis Jadot - Corton Grèves 2021 - Corton-Grèves Grand Cru

    Burgund • Corton-Grèves Grand Cru • Rot

    Normaler Preis 375,00€ inkl. MwSt.
    Verkaufspreis 375,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis
    Grundpreis 166,67€ / Liter

    Auf Lager

    Nicht vorrätig

  • Domaine Louis Jadot - Corton Grèves 2022 - Corton-Grèves Grand Cru

      Domaine Louis Jadot - Corton Grèves 2022 - Corton-Grèves Grand Cru

      Burgund • Corton-Grèves Grand Cru • Rot

      Normaler Preis 412,50€ inkl. MwSt.
      Verkaufspreis 412,50€ inkl. MwSt. Normaler Preis
      Grundpreis 183,33€ / Liter

      Auf Lager

      Nicht vorrätig

    Die Appellation Corton-Grèves Grand Cru bezieht sich auf das Klima von Grèves , das in der AOC Corton Grand Cru enthalten ist. Es handelt sich um ein nach Südosten ausgerichtetes Grundstück in der Gemeinde Aloxe-Corton.

    Maison Louis Jadot

    Louis Jadot produziert Corton-Grèves Grand Cru als Monopol. Dieses Weinhandelshaus mit Sitz in Beaune , das heute von Pierre-Henri Gagey geleitet wird, ist eine historische und emblematische Figur im Burgunderwein . Es besteht aus mehreren Weingütern in Burgund, einem in Beaujolais und einem in Oregon in den USA. Die Reben werden umweltschonend angebaut; einige Weingüter arbeiten auch biodynamisch .

    Wie so oft in Burgund handelt es sich um einen sortenreinen Wein aus Pinot Noir . Der Wein reift 15 bis 18 Monate in Eichenfässern. Er entfaltet Aromen von kleinen schwarzen Früchten und Gewürzen, Leder und hat eine schöne dunkelrote Farbe. Strukturiert und mit gutem Alterungspotenzial. Er erreicht seinen Höhepunkt innerhalb von 6 bis 15 Jahren nach der Produktion.
    Kräftig und delikat passt er sehr gut zu Wildfleisch, beispielsweise in Soße gekocht, und zu reifem Käse.