Ein Familienunternehmen
Qualität und Leidenschaft
Die Geschichte des Anwesens beginnt im Jahr 1960, alsAntonin Guyonbeschließt, Grundstücke zu erwerben. Er wählt Weinparzellen auf derCôte d'Orvon Gevrey-Chambertin nach Meursault. 10 Jahre später gelang es seinem Sohn Dominique, das Anwesen zu vervollständigen, indem er insgesamt 350 Parzellen zusammenführte. Diese gehörten fast 80 Eigentümern aus der Gemeinde Meuilley in den Hautes Côtes de Nuits.Anwesen Antonin Guyon, das später in einen Familienbetrieb umgewandelt wurde, umfasst heute mehr als 50 Hektar. Heute leitet Dominique Guyon es mit der unschätzbaren Hilfe von Vincent Nicot, Kellermeister und Leiter des Anbaus. Gemeinsam sorgen sie für einen reibungslosen Ablauf der Weinherstellung und bringen so ihr fabelhaftes Terroir zum Ausdruck. Hombeline, Dominiques Tochter, beteiligt sich ebenfalls an der täglichen Verwaltung des Anwesens. Der Weinberg profitiert von der besonderen Überwachung durch Kyriakos Kynigopoulos, einen griechischen Önologen. Qualität und Leidenschaft sind die Schlüsselwörter, die die Weinproduktion auf dem Gut bestimmen.
Der Ausdruck des Terroirs
Unfehlbare Präzision
Jeder Schritt wird mit besonderer Sorgfalt verfolgt, vom Weinberg bis zur Kellerei. Das Rohmaterial muss so perfekt wie möglich sein. Um dies zu erreichen, pflügen wir den Weinberg gründlich und führen moderate Bodenbearbeitungen durch. Die Weinlese erfolgt mit größter Sorgfalt. Die Trauben werden im Weinberg sortiert und in der Kellerei ein zweites Mal. Professionelle Teams, die mit dem Weinberg vertraut sind, führen die Weinlese durch. Einige von ihnen sind uns seit über 25 Jahren treu. Ihre perfekte Kenntnis der Plantagen ermöglicht es ihnen, diese Reihe außergewöhnlicher Appellationen mit der nötigen Sorgfalt zu behandeln. Dazu gehörenGevrey-Chambertin,Chambolle-Musigny,Pernand-Vergelesses,Aloxe-Corton,Savigny,Beaune,Volnayoder auchMeursaultDie Weinbereitung erfolgt anschließend in einem wunderschönen Weingut, wobei traditionelle Methoden mit modernsten technischen Mitteln kombiniert werden. Der Wein reift anschließend in Eichenfässern. Auch die Abfüllung erfolgt auf dem Weingut.
Anerkannte Expertise
Domäne großartiger Restaurants
Es hat sich einen hervorragenden Ruf erworben und zu seinen Kunden zählen einige der besten französischen und ausländischen Restaurants.Anwesen Antonin Guyonverdankt seinen Ruf seinen eleganten und bemerkenswert typischen Weinen. Das Weingut Antonin Guyon gilt als einer der renommiertesten Jahrgänge in derCôte d'OrInBurgund. Darüber hinaus genießt sein Weingut heute weltweit einen guten Ruf. Es bietet eine breite Palette an Weinen mit mehr als 25 verschiedenen Jahrgängen. Die Weißweine zeichnen sich durch ihre Definition und extreme Präzision aus. Die Rotweine hingegen spiegeln die Natürlichkeit der Früchte wider. Dies sind die Weine der Appellation.Corton Grand Crudie nach wie vor zu den wichtigsten Weinen des Weinguts gehören. Seit 2016 betreibt das Weingut offiziell biologischen Anbau. Der Jahrgang 2017 ist somit der erste, der unter Bio-Zertifizierung das Licht der Welt erblickt.