Clos Marfisi

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Geschichte des Domaines Clos Marfisi

die Geschichte der Clos Marfisi

Die 5. Generation von Marfisi führt die Traditionen fort

Das Bruder-Schwester-Duo

Seit 1870 ist dieClos Marfisiwird innerhalb der gleichen Familie fortgesetzt. Gelegen auf dem schönen TerroirKorsika, ganz in der Nähe des Meeres und nur wenige Orte vonPatrimonioDas Anwesen ist ein Juwel, das man sich nicht entgehen lassen sollte. Heute steht die 5. Generation an der Spitze des Familienguts. Sie wird von Julie und ihrem Bruder Mathieu vertreten. Ihre Eltern gaben ihnen ihre Leidenschaft für den Winzerberuf und die Welt des Weins weiter. Sie gaben zunächst ihr Know-how und ihre überlieferten Traditionen weiter, bevor sie diesen wunderschönen Familienschatz in die Hände ihrer Kinder legten.
Julieunterzeichnete seinen ersten Jahrgang im Jahr 2011 undMathieukam kurz darauf, im Jahr 2014, zu ihr. Kurz nach der Übernahme des Anwesens beantragte das brüderliche Duo die ZertifizierungBiologisch, eine Priorität für beide. Sie hatten immer gesehen, wie ihr Vater sein Land in diesem Geist bearbeitete, ohne Chemikalien oder Unkrautvernichtungsmittel, also war es für sie selbstverständlich.

Eine organische Kultur

Nielluccio, der König von Korsika

Der Weinberg desClos Marfisiwurde immer auf traditionelle Weise bearbeitet, mit Respekt für die Reben und die Böden. Natürlich ist der Weinberg inBioDiese Anbaumethode wurde durch die idealen klimatischen Bedingungen aufgrund des maritimen Einflusses erleichtert. Die Jahrgänge des Gutes bestehen im Wesentlichen aus zwei einheimischen Rebsorten:niellucciofür Rot- und Roséweine undVermentinofür Weißweine. Dies sind die emblematischen Rebsorten derKorsikaund insbesondere der AppellationPatrimonio.DERnielluccioist eine rote Rebsorte mit Ursprung auf Korsika. Sie gilt als eine der tanninreichsten Rebsorten mit dem größten Alterungspotenzial. Sie zeichnet sich durch Aromen von kleinen roten Früchten, Veilchen und Gewürzen aus und offenbart große Finesse und eine schöne Ausgewogenheit.Vermentino, auch als Rolle bekannt, ist sehr verbreitet inItalienund inKorsikaDiese weiße Rebsorte benötigt ein warmes Klima und wird nur in sonnenreichen Regionen angebaut. Sie zeichnet sich durch Aromen von frischem Apfel, grünen Mandeln, süßen Gewürzen und frischer Ananas aus. Vermentino-Weine sind frisch und delikat.

Der Stil des Weines

Verführerische, frische und köstliche Weine

Die Weine vonClos Marfisizeichnen sich durch Frische, Fruchtfülle und perfekte Balance aus. Die Rotweine des Weingutes werden hauptsächlich ausniellucciuDiese Rebsorte bringt gehaltvolle, vollmundige Weine mit einer schönen rubinroten Farbe und schönen Noten von roten und schwarzen Früchten hervor. Sie schmecken köstlich zu einem zarten Lammkarree, einem rosa Roastbeef oder einer schönen Entenbrust.Vermentinooffenbart Aromen von weißfleischigen Früchten sowie florale Noten. Er drückt sich mit einer sanften Mineralität aus und bietet ein angenehmes Geschmackserlebnis. Um dieses Vergnügen zu steigern, servieren Sie den Vermentino mit gratinierten Jakobsmuscheln, Linguine mit Venusmuscheln oder auch einem guten Schafskäse.