COS - Italien

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Geschichte des Domaines COS - Italien

die Geschichte der COS - Italien

Die Geschichte des COS-Anwesens

3 Buchstaben, 3 Freunde, 3 Hektar

Es waren einmal drei sizilianische Studenten, drei Freunde mit einer Leidenschaft für Wein und aus der RegionViktoriaAus dieser Freundschaft, der Liebe zu dieser Region und ihrer gemeinsamen Leidenschaft für Wein entstand COS. Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti und Cirino Strano gründeten das Weingut im Jahr 1980. Im Laufe der Zeit investierten sie in die Erweiterung ihres Weinbergs.

Von anfänglich 3 Hektar gepachtetem Land vergrößerten sie ihre Fläche 1991 mit dem Kauf der Villa Fontane auf 12 Hektar. Anschließend bepflanzten sie weitere 8 Hektar. Sie umgaben sich mit Arianna Occhipinti, einer großen Winzerin der Region, und Elisabetta Foradori, um ihren Stil und ihren biodynamischen Ansatz durchzusetzen. Im Jahr 2005 kamen 20 zusätzliche Hektar Rebfläche hinzu und sie erwarben Gewölbekeller aus dem 19. Jahrhundert. Gleichzeitig eröffneten sie ein Hotel (La Locanda Cos), um ihre Weinherstellung zu ergänzen.

Aus diesem Projekt von Freunden entstand ein Weingut, das heute weltbekannte Weine produziert. Ihre Jahrgänge tragen zur qualitativen Renaissance der Region beiCerasuolo di Vittoria.

1995 verkaufte „Rinos“ Schwester ihre Anteile an Giambattista und Giusto. Die beiden Freunde stehen noch immer an der Spitze vonCOSDer erste kümmert sich um die Weinherstellung und der zweite um die Reben und die Kommunikation.

Italien und Sizilien, Länder von großer Schönheit

Botschafter der Appellation Cerasuolo di Vittoria.

Der Weinberg desCOS-Domäneliegt auf 50 Hektar Weinbergen und 18 Hektar Olivenhainen. Das Duo entschied sich für die Umstellung auf biodynamische Landwirtschaft, um die Noblesse des Vittoria-Terroirs wiederherzustellen und ein natürliches Gleichgewicht im Weinberg zu finden. Die Appellation vonCerasuili di Vittorialiegt im Süden Siziliens auf einer grünen Ebene. Der Weinberg erstreckt sich über 2000 Hektar und erstreckt sich auf 250 Metern Höhe über dem Meeresspiegel auf einem Boden aus eisenhaltigem rotem Kalkstein. Das Klima ist trocken und heiß mit schönen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Dies begünstigt einen guten Säuregehalt, einen niedrigen Alkoholgehalt und eine gute Resistenz gegen Rebkrankheiten.

Mit Ausnahme von 2 Hektar bepflanzt mitCabernet Sauvignonund vonMerlotfür einen Jahrgang verwendet, alle anderen Rebsorten sind autochthon.Grecanico, Frappato, Moscato, Nero d'Avolawerden verwendet, um dieses schöne Terroir hervorzuhebenViktoriaNatürliche Begrünung, der Verzicht auf Düngemittel und Pestizide und natürlich die manuelle Ernte ermöglichen es dem Terroir, sich mit Finesse und Authentizität auszudrücken.

Geist der Weine

Amphore und Authentizität

Nach der ErnteHandbücher, die Trauben werden sortiert und dann in den Raum gebrachtAmphorenDas Hauptmerkmal des Weinguts ist die Verwendung von Amphoren bei der Weinherstellung und Reifung. Die 2007 erbauten Keller und die unterirdische Weinkellerei beherbergen 150 Amphoren. Dies ist der größte Amphorenkeller Europas. Die Gärung beginnt dank der einzigartigen Wirkung natürlicher Hefen.

Die Weine werden keiner weiteren Behandlung unterzogen, außer einer ziemlich groben Filtration und gegebenenfalls einer leichten Schwefelung.Giusto Occhipintiist der Ansicht, dass die Reifung den Wein nicht ausmacht, im Gegensatz zum Terroir. Sie minimiert die Auswirkungen der Reifung, sodass der Charakter und die Aromen der Trauben hervorstechen. Die Amphore ist ein Weg, diese Authentizität zu offenbaren. Für dieCerasuolo di Vittoria,Der Wein wird in Fässern gereift, um die Auswirkungen des Holzes zu minimieren.

Jeder der Jahrgänge ist eine Hommage an die unterschiedlichen Terroirs:

  • Frappatoist unwiderstehlich und charmant. Beim Verkosten dieses Jahrgangs haben wir den Eindruck, dass die Winzer den Jahrgang kreiert haben, den sie gemeinsam als Aperitif trinken wollten: einen durstlöschenden Wein voller Genuss und mit starkem Charakter.
  • Cerasuolo di Vittoriaist tiefer, fleischiger und zum Altern geeignet. Ein intensiver Wein, der jedem am Tisch schmeckt.