Fratelli Alessandria - Italien
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Geschichte des Domaines Fratelli Alessandria - Italien

Geschichte der Domäne
Die Familie Alessandria im Herzen des Anwesens
Der historische Keller vonBaroloerschien zu Beginn des 19. Jahrhunderts. Es gewann zahlreiche Preise bei landwirtschaftlichen Wettbewerben, bevor es von derFamilie Alessandriaim Jahr 1870. Heute wird das Gut von Gian Battista, seiner Frau Flavia, seinem Bruder Alessandro und seinem Sohn Vittore geführt. Sie sind die Erben und Botschafter der Weinbautradition und -leidenschaft der Familie.
Sie besitzen einen Weinberg auf wunderschönen Parzellen und sind sich bewusst, dass großartige Weine in erster Linie im Weinberg entstehen. Sehr schnell zeichnete sich die Familie durch ihr Know-how und ihre sehr eleganten Jahrgänge aus. Es ist zu einem Symbol geworden fürBarolodank seines historischen Kellers und des Niveaus seiner klassischen Jahrgänge.
Der Weinberg Fratelli Alessandria
Barolo, ein außergewöhnliches Terroir
Selbst wenn dieNebbiolowird angebaut, einige lokale Sorten haben auch ihren Platz in den Reben: Dolcetto, Barbera, Pelaverga, Favorita und Chardonnay. Der Weinberg erstreckt sich über 12 Hektar in einigen der besten Crus vonVerduno und Monforte:
- DERBarolostammt aus einer Mischung verschiedener Weinberge: Gramolere, Pisapola, Riva Rocca, Campasso, Rocche dell'Olmo und Boscatto
- HATMonviglierogilt als der Grand Cru vonVerdunoDer Hügel ist nach Süden ausgerichtet und erhebt sich wie ein natürliches Amphitheater auf eine Höhe von 300 Metern. Die Familie besitzt 1,4 Hektar dieses berühmten Jahrgangs. Die Reben sind 40 Jahre alt.
- Gramolereerstreckt sich über einen hügeligen Streifen zwischen 470 und 350 Metern über dem Meeresspiegel
Diese Parzellen werden mit größtem Respekt und traditionellen Rebsorten bewirtschaftet.
Der Stil der Weine
Familie und traditionelles Know-how
Die Familie entwickelte eine bedingungslose Liebe für dieLangheDank ihrer soliden Erfahrung im Weinbau, ihres außergewöhnlichen Terroirs und der Nutzung technologischer und önologischer Innovationen produzieren sie Weine von beispielhafter Qualität. Die Jahrgänge bringen die Typizität der Terroirs und die Authentizität jeder einzelnen Rebsorte zum Ausdruck und respektieren dabei die historischen Vorschriften vonBarolo. Tatsächlich muss die Reifung gemäß den Vorschriften mindestens 36 Monate dauern (davon 24 Monate im Wald und der Rest in der Flasche). Cavissima bietet Ihnen 3 Weine des Weinguts an:
- DERBarolobesticht durch sein unglaublich feines Bouquet und diese aromatische Intensität, die uns beim Verkosten fesselt
- DERBarolo Gramolerebietet alle Funktionen derBarolomit seinen klassischen und komplexen Noten von Leder und Lakritz. Hinzu kommen typische Noten des Terroirs wie zarte Noten von aromatischen Kräutern
- DERBarolo Monviglieroist sehr komplex und intensiv. Nach einigen Jahren Reifung entfaltet sich sein volles aromatisches Spektrum.