Il Marroneto - Italien

Mehr erfahren
Weine Il Marroneto - Italien

Die Kultigen

Keine Produkte gefunden

Verwende weniger Filter oder entferne alle

Geschichte des Domaines Il Marroneto - Italien

die Geschichte der Il Marroneto - Italien

Geschichte des Weinguts Il Marroneto

Die Familie Mori an der Spitze des Anwesens

Alessandro und Andrea Moriübernahmen von ihrem Vater die Leitung des Weinguts. Die beiden Brüder, ehemalige Anwälte, haben sich einen guten Ruf erworben. Als hervorragende Winzer produzieren sie Jahrgänge von großer Eleganz. Das Weingut verdankt seinen Namen dem alten Turm, in dem die Nonnen Kastanien für die Mehlherstellung lagerten. HeuteIl Marronetogilt als eines der historischen und ikonischen Objekte vonMontalcinozu den renommiertesten. Die Arbeit desFamilie MoriDurch die Berücksichtigung der regionalen Weinbautradition können wir einen eleganten und gehaltvollen Wein erhalten.

Die Appellation Brunello Di Montalcino

Traditionen und Übertragung

Die Appellation Brunello di Montalcinowurde 1870 gegründet. Es war Ferruccio Biondi-Santi, der den Anstoß gab, indem er sehr hochwertige Jahrgänge ausBrunello(auch bekannt als Sangiovese Grosso). DerBrunelloist eine kleine Rebsorte mit sehr dunkler Schale. Ferruccio zeichnet sich durch sorgfältige Traubenauswahl und präzisen Ausbau aus. Seitdem ist der Ausbau zu einem der Markenzeichen der Appellation geworden.Brunello di Montalcino. Um die Jahrgänge unter dieser AOC vermarkten zu können, sind 5 Jahre Reifung erforderlich, was die längste Reifezeit unter den italienischen Spezifikationen darstellt. Diese Weine zählen zu den Weinen mit dem besten Alterungspotenzial in Italien, mit derBaroloNatürlich.

Das Terroir und die Weine des Weinguts

Respekt für die AOC und hohe Qualität

Das Terroir vonIl Marronetoprofitiert vom Einfluss der Alpen und des Meeres. Das Tal vonOrcialässt warme, feuchte Luft vom Meer in das Massiv vonMontalcinoDie Reben erreichen eine Höhe von 350 m, in unmittelbarer Nähe der Mauern vonMontalcinoKalksteinböden sind reich an Nährstoffen und Kalzium.

Die Weinbergsbewirtschaftung erfolgt traditionell, jeder Plan umfasst 3,6 m².Sangiovesekann dadurch eine sehr gute Bewurzelung aufweisen.

Die Weine besitzen dank der gesunden Bewirtschaftung der Reben große Eleganz. Die Gärung mit einheimischen Hefen und die traditionelle Reifung gemäß den Regeln der Appellation werden vom Team des Guts angewendet. Die Weine des Guts sind elegant, edel, mit unglaublicher aromatischer Komplexität und außergewöhnlicher Intensität: Weine, die Sie beim Verkosten begeistern werden!