La Spinetta - Italien

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Weine La Spinetta - Italien

Die Kultigen

  • La Spinetta - Vursu Vigneto Gallina Barbaresco, 2018
    • Les imbattables 💪

    La Spinetta - Vursu Vigneto Gallina Barbaresco, 2018

    Welt • Barbaresco • Rot

    Normaler Preis 100,00€ inkl. MwSt.
    Verkaufspreis 100,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis
    Grundpreis 133,33€ / Liter

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Geschichte des Domaines La Spinetta - Italien

die Geschichte der La Spinetta - Italien

Der Aufstieg zur Spinetta

Eine Domäne zur Eroberung Italiens

Der Ehrgeiz, zu produzierenein großartiger Wein in Italienist anwesend beidie Familie Rivettiseit dem 19. Jahrhundert. Giuseppe Rivetti erfüllte sich diesen Traum 1977 durch den Kauf von Weinbergen in Castagnole Lanze imPiemontund SchmelzenDie Spinetta.Der Name, der „die Spitze des Hügels“ bedeutet, spiegelt den Standort des Weinguts wider. Damals war die Region für ihren einfachen, leichten Wein bekannt: Moscato d’Asti. Die Familie Rivetti gab diesem Wein seineneine neue Größebevor er andere großartige Weine produzierte.

Im Jahr 1995 wurde der erste Rotwein aus der Appellation Barbaresco produziert. Im Jahr 2000 kaufte die Familie Rivetti einen neuen Weinberg inGrinzane Cavourund baute einen Keller mit der neuesten Technologie, um einen Appellationswein zu produzierenBarolo.La Spinettas Eroberung Italiens wurde im Jahr 2001 mit dem Erwerb von 65 Hektar Weinbergen inToskanaHier produziert die Familie Rivetti drei Weine aus 100 % Sangiovese, zu denen zwischen 2004 und 2012 weitere hinzukamen:

  • ein Colorino
  • ein Vermentino
  • a prugnolo gentile
  • ein Chianti
  • ein Roséwein.

Schließlich wird das Spinetta erneut um einen neuen Weinkeller erweitert.CanelliContratto im Piemont, eines der ältesten Sektgüter des Landes.

Die Spinetta-Weinberge

Eine Philosophie, die den Weinberg und seine Geschichte respektiert

Die vier Weinberge vondie Spinettaprofitieren von einer Süd-, Südost- und Südwestausrichtung und sind zwischen 35 und 65 Jahre alt. Die jüngsten Rebstöcke werden nur für die Produktion von Barbera Cà di Pian, Langhe Nebbiolo und Il Nero di Casanova verwendet. Bei La Spinetta sind sich die Winzer des Alters der Rebstöcke bewusst undBehandeln Sie dieses Land mit dem größten Respekt. Im Weinbau wird nur sehr wenig Chemie verwendet und die Erträge werden zwischen 17 und 20 Hektolitern pro Hektar gehalten, um sicherzustellendie Qualität der BeerenDie Weinberge werden zu 75 % inBiodynamikDie Trauben werden bei den Weißweinen ab Anfang September und bei den Rotweinen zwischen Ende September und Anfang Oktober von Hand geerntet.

Auf den 165 Hektar Spinetta-Weinbergen wachsen ausschließlich einheimische Rebsorten. Die Philosophie des Weinguts ist es,Rückkehr zu den italienischen Wurzelnund um dies zu erreichen, respektiert jeder produzierte Weintraditionelle Rebsortenseiner Region. So werden im Piemont die einheimischen Rebsorten Barbera, Nebbiolo und Moscato angebaut, während in der Toskana Sangiovese, Colorino und Vermentino vertreten sind. Ein 55-köpfiges Team kümmert sich das ganze Jahr über um die Pflege der Reben und führt die sorgfältige Ernte durch.

Die Weine von Spinetta

Die Widerspiegelung des Terroirs und des Weinbergs

Die Philosophie vonAnwesen La Spinettaim Keller istdas Terroir authentisch widerspiegelndurch seine Weine. Wenn der Winzer den Prozess begleitet, ist es der Weinberg, der die Essenz des Weines hervorbringt. Um die Qualität der Weinbereitung und ein perfektes Hygieneniveau zu gewährleisten, ist das Weingut Spinetta mit den modernsten ausgestattetHochtechnologieDie erste alkoholische Gärung auf der Maische erfolgt in Rotationsfermentern. Die meisten Spinetta-Weine werden weder gefiltert noch raffiniert, und moderne Technologie ermöglicht eine perfekte Kontrolle jedes einzelnen Schrittes der Weinbereitung. 80 % der verwendeten Fässer bestehen aus neuer französischer Eiche, und Temperatur und Luftfeuchtigkeit im Keller werden reguliert. Die Flaschen werden ausschließlich mit Naturkorken verschlossen.

InToskana,Es werden drei 100 % Sangiovese-Weine produziert, die eine schöne Balance bieten und nach 10 Jahren im Keller ihr volles Potenzial entfalten. Vermentino hat eine köstliche Säure und spiegelt die Eleganz dieses toskanischen Weines wider. Weine aus der Colorino-Traube sind blumig und fruchtig und können sowohl jung als auch nach einigen Jahren Lagerung getrunken werden.Piemont,Barolo- und Barbaresco-Weine sind komplexer, mit festen, strukturierten Tanninen, Noten von reifen Früchten und manchmal Gewürzen. Weine aus der Rebsorte Barbera sind weich und elegant, und Moscato-Weine haben eine bemerkenswerte Frische.