Paolo Scavino - Italien

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Geschichte des Domaines Paolo Scavino - Italien

die Geschichte der Paolo Scavino - Italien

Die Geschichte der Domaine Paolo Scavino

Eine Familiengeschichte

Paolo Scavinogründete das Anwesen 1921 mit seinem Sohn. Im Herzen derBarolo, die Reben werden von Generation zu Generation weitergegeben.

Enrico Scavinound seine Töchter stehen heute an der Spitze des Weinguts. Die vierte Generation der Familie hält die Traditionen am Leben.Enrico Scavinoist ein talentierter Winzer, der Tradition und Innovation vereint und so großartige Jahrgänge kreiert. Er begann 1951 im Alter von 10 Jahren zu arbeiten und half seinem Vater auf dem Weingut. Er hat die Leidenschaft der Familie geerbt und möchte das wunderschöne Terroir vonBaroloHeute verfügt er über mehr als 60 Jahre Erfahrung und ist einer der führenden Produzenten der Region.

Der Barolo-Weinberg

Ein außergewöhnliches Terroir

Die DomänePaolo Scavinoerstreckt sich über 30 Hektar inBaroloSie besitzen 19 Weine in 6 der 11 Dörfer vonBaroloDie Familie betreibt leidenschaftlich Weinbau und Weinbergarbeit. Diese Leidenschaft ermöglicht den Reben einen einwandfreien Gesundheitszustand mit minimalen Eingriffen und dem Erhalt der Biodiversität. Das Terroir bleibt erhalten und die Reben gedeihen in vollen Zügen. Die Weine werden aus drei lokalen Rebsorten hergestellt:Dolcetto, Barbera und Nebbiolo. DERNebbioloist eine für die Grands Crus des Piemont typische Rebsorte.

Der Stil der Weine

Italienische Exzellenz

Auf dem Weingut wird so interventionistisch wie möglich vorgegangen, um die Authentizität des Terroirs zu bewahren.BaroloGärung und Mazeration erfolgen in Edelstahltanks mit einheimischen Hefen. Jeder Jahrgang wird separat in Eichenfässern ausgebaut und gelagert. Vor dem Verkauf reift der Wein 10 Monate in der Flasche. Jeder Jahrgang bringt die typischen Merkmale seines Terroirs zum Ausdruck:

  • Barolo DOCG, Monviglierowird oft alsGrand Cru von Verduno.Aromatisch und komplex beeindruckt dieser Jahrgang durch seine Eleganz.
  • Barolo DOCG Cannubi: Der ganze Reichtum und die Konzentration vonBarolosind in diesem erhabenen Jahrgang mit perfekter Balance zu finden.
  • Barolo Bric del FiascDer Nebbiolo ist dicht und strukturiert und bringt sein volles Alterungspotenzial zum Ausdruck. Ein großartiger gastronomischer Wein, der jahrelang gelagert werden sollte.
  • Fels der Annunziata Riservaist einer der historischen und prestigeträchtigen Jahrgänge des Dorfes Mara. Dieser delikate, kraftvolle und komplexe Jahrgang hat die größten Kritiker überzeugt.