Poggio Antico - Italien
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Geschichte des Domaines Poggio Antico - Italien

Das Anwesen Poggio Antico
Die Geschichte und Philosophie von Poggio Antico
Der berühmteste Wein von Poggio Antico, der Brunello di Montalcino, wird heute auf einem über 2.000 Hektar großen Weinberg produziert. Die Geschichte dieses Weinbergs reicht mehrere Jahrhunderte zurück, bis in eine Zeit, als nur sehr wenig des in dieser Appellation produzierten Weins von außerhalb derToskana. Schon im Mittelalter war die Berufung des Montalcino-Terroirs die Produktion hochwertiger Weine. Es war schwer vorstellbar, dass damals der Wert der Ländereien derBrunellowürde mehr als 650.000 Euro pro Hektar erreichen. Die Produktionsfläche derBrunelloerstreckt sich über 24.000 Hektar, wobei nur 15 % dieser riesigen Fläche bepflanzt sind.
Das Anwesen erstreckt sich über eine Fläche von 200 Hektar, von denen 33 ausschließlich dem Weinbau gewidmet sind. Dies ist dieSangiovese, die charakteristische Rebsorte der AppellationBrunelloaus denen die Reben bestehen.
Das Terroir des Weinguts Poggio Antico
Ein Gebiet mit günstigen geografischen Bedingungen
Das Klima vonMontalcinoist mediterran. Der Weinberg genießt eine gute Wachstumsperiode mit vielen Sonnentagen und kühlen Nächten. Dieses Klima ist daher günstig für die Reben und ermöglicht eine regelmäßige Reifung der Trauben und damit die Entwicklung komplexer Aromen. Die Weinberge liegen auf einer durchschnittlichen Höhe von 480 Metern über dem Meeresspiegel, was Poggio Antico zu den höchstgelegenen in der Region macht.BrunelloDiese Höhe, verbunden mit der Nähe zum Meer, sorgt für eine fast konstante Brise. Diese Lage sorgt für Frische und Winde, die sich positiv auf die Entwicklung der Reben auswirken. Dieses günstige Klima ist ein echter Vorteil für die Trauben, die sich durch einzigartige Aromen auszeichnen, die für diese Region typisch sind. Die Lage der Weinberge vonPoggio Anticoist Süd/Südost.
Die Züchtung und Weinbereitung des Weinguts Poggio Antico
Renommiertes Know-how
Die Böden der Weinberge vonLandgut Poggio Anticosind steinig und kalkhaltig, wodurch die Reben von einer guten Drainage profitieren. Um die Feuchtigkeitsspeicherung zu fördern und die Artenvielfalt in den Reben zu erhöhen, setzen Winzer zusätzlich Deckfrüchte ein. Dies trägt auch zur Regeneration des Bodens bei. Der Wunsch dieserPoggio Anticoist das Streben nach Exzellenz. Strenge und Weitsicht sind die Schlagworte. Darüber hinaus hat das Weingut seit 2017 mit der Umstellung auf biologischen Anbau begonnen und wartet derzeit auf die Zertifizierung. Die Vorgaben der Appellation sind recht streng. Tatsächlich verlangt sie dieBrunello di MontalcinoMindestens 2 Jahre Reifung im Eichenfass, anschließend 4 Monate in der Flasche. Erst 5 Jahre nach der Ernte in den Handel.