Einsiedelei von Pic Saint Loup
Mehr erfahren
Die Kultigen
Keine Produkte gefunden
Verwende weniger Filter oder entferne alle
Geschichte des Domaines Einsiedelei von Pic Saint Loup

Das Potenzial des Weinbergs endlich enthüllt
Pic Saint-Loup, eine boomende Appellation
Das Terroir vonPic Saint-Loupist das Erfolgsgeheimnis der Weine des Gutes. Die Reben vonGrenache, Syrah und Mourvèdregedeihen inmitten von Buschland und Kiefernwäldern. Sie profitieren von einem für die Region kühlen Klima mit reichlich Regen im Frühling und kühlen Nächten, selbst mitten im Sommer.
Die drei Winzer haben auf die Qualität des Pflanzenmaterials gesetzt, Landwirtschaftbiologisch und biodynamisch(Zertifizierung steht noch aus). Es werden keine Pestizide verwendet, sodass die großen, kiesel- und steinreichen Ton-Kalk-Terroirs außergewöhnliche Weine hervorbringen. Dieses facettenreiche Terroir erhielt die Appellation erst 2017, insbesondere dank der qualitativ hochwertigen Arbeit der drei Brüder. Sie konnten das volle Potenzial dieses facettenreichen Terroirs entfalten.
Die Kunst der Weinherstellung und der Geist der Weine
Parzellenweise Weinbereitung zur Hervorhebung des Terroirs
Die Weinbereitung ist der letzte Schliff, der es den drei Brüdern ermöglicht, das Terroir der Appellation zu enthüllenPic Saint-LoupDie Ernte erfolgt von Hand, um die ganzen Trauben zu erhalten. Die Erträge sind begrenzt. Die Weinbereitung erfolgt unter strenger Temperaturkontrolle, um eine Überextraktion zu vermeiden. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen. Jede Parzelle wird separat vinifiziert, sodass jede ihren eigenen Charakter entfaltet.
Heilige Agnesist einer der schönsten Ausdrucksformen vonPic Saint-Loup. Komplex und elegant zugleich, versetzt er uns sofort ins Herz der Garrigue. Dieser Bio-Jahrgang hat ein Lagerpotenzial von 15 Jahren und verführt uns bei jeder Verkostung.