Clos Roussely

Mehr erfahren
Weine Clos Roussely

Die Kultigen

Keine Produkte gefunden

Verwende weniger Filter oder entferne alle

Geschichte des Domaines Clos Roussely

die Geschichte der Clos Roussely

Eine Leidenschaft, die vom Vater an den Sohn weitergegeben wurde

Ein Familienunternehmen

DERClos Rousselyist ein Nebengebäude des Schlosses im Dorf Angé an der Loire.Vincent Rousselyist der aktuelle Besitzer und repräsentiert die vierte Generation von Winzern in seiner Familie. Im Jahr 1917 gründete sein UrgroßvaterAnatole, lässt sich im Clos nieder und das Abenteuer beginnt: Er wird Winzer und Destillateur. Sein Sohn,Marcelübernahm und widmete sich der Entwicklung des Weinbergs. 1947 gründete er sogar eine Weinhandelsfirma. Es waren dann seine Kinder, die das Anwesen übernahmen.Jean-ClaudeUndNicoleSie widmen sich ausschließlich dem Handelsunternehmen und überlassen die Pflege der Reben einem Winzer. Schließlich ist es an der ReiheVincent, Jean-Claudes Sohn, um sich um das Familiengut zu kümmern. Er übernahm 2001 den Betrieb und die Gebäude des Handelshauses. Er belebte diesen Ort neu und richtete ihn ein, um seine Leidenschaft zu verwirklichen und zu teilen. Im Jahr 2007 erhielt er die ZertifizierungÖkologische Landwirtschaftfür seinen 9 Hektar großen Weinberg. Heute werden 8 Rebsorten nach den Prinzipien derBiodynamikLeidenschaft, Geselligkeit, Familie und Teilen sind die Werte, die dieses schöne Familiengut vermittelt.

Das Loiretal

Das ideale Terroir für Sauvignon Blanc

DERClos Rousselybefindet sich im AppellationsgebietTouraineUndTouraine-ChenonceauxEs erstreckt sich über 8 Hektar Rebfläche. Die ältesten Rebstöcke des Anwesens sind 80 Jahre alt. Sie wurzeln in Lehm-Kalk-Böden mit viel Feuerstein und profitieren von einem gemäßigten Klima, das ideal für die Flaggschiff-Rebsorte der Region ist: dieSauvignon BlancDiese Rebsorte macht 80 % der Rebsorten des Weinbergs aus. Andere Rebsorten sind Côt (besser bekannt als Malbec), Pineau d'Aunis (auch bekannt als Chenin Noir), Cabernet Franc und Gamay. Vollständig angebaut inökologischer LandbauDer Weinberg wird mit größtem Respekt für die Natur und die Böden bewirtschaftet, um die Artenvielfalt rund um das Anwesen zu schützen. Der wichtigste Wert des Anwesens liegt im Schutz der Pflanzen- und Tiervielfalt, die es umgibt. Auf dem Hof ​​gibt es verschiedene Tiere, die die Parzellen pflegen. Die ältesten Rebstöcke werden insbesondere mit Hilfe eines Pferdes gepflegt. Wenn Sie auf dem Land desClos RousselyAuch Esel oder Schafe können Sie antreffen, die bei der Bodenpflege helfen.

Ökologischer Weinbau und Weinbereitung

Ein Dialog zwischen Rebe und Winzer

Die Weine werden so hergestellt, wie der Winzer sie gerne trinkt: leicht, authentisch und gesellig. Die Ernte erfolgt überwiegend von Hand. Die Besonderheit des Weinguts liegt in der Vinifizierung der Weine inTuffsteinhöhlenunter dem Weinberg. Diese Keller bieten die besten Bedingungen für die Weinbereitung: optimale Dunkelheit, völlige Vibrationsfreiheit und eine ideale, konstante Temperatur. Einige der Weine des Gutes werden in Amphoren ausgebaut. Dies ermöglicht einen Sauerstoffaustausch, der ebenso vorteilhaft ist wie im Holz. Die Arbeit in Amphoren ist aufwendig; regelmäßige Überwachung und behutsame Handhabung sind erforderlich. In Amphoren ausgebaute Weine bieten viele Vorteile; der Ton trägt dazu bei, die Authentizität und Reinheit der Früchte zu bewahren. Dadurch wird der Ausdruck des Terroirs respektiert.