Yannick Amirault Estate
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Geschichte des Domaines Yannick Amirault Estate

Eine Weinreise im Herzen des Loiretals
Eine Leidenschaft, die von Generation zu Generation weitergegeben wird
Im Herzen derLoiretal, DERYannick Amirault Estatewurde 1977 gegründet vonYannick AmiraultEr erbte die Reben seines Großvaters, insbesondere das legendäre Terroir vonMalgagnesDieser talentierte Winzer verfolgt einen konservativeren Ansatz im Umgang mit der Umwelt und dem Terroir. Der Wendepunkt kam 1975, als sein Großvater seine Abneigung gegen den übermäßigen Einsatz von Düngemitteln äußerte. Er lenkte Yannick daher in Richtung traditioneller und umweltfreundlicherer Praktiken. Sein Sohn,Benoît Amirault, trat dem Weingut im Jahr 2003 bei und brachte neue Energie und Know-how mit, das er nach 6 Jahren Studium der Reben und des Weins erworben hatte. Im Jahr 2009 formalisierte das Weingut sein Engagement fürökologischer Landbaudurch Einholung einer GenehmigungÖkozertifikatDie Jahrgänge derYannick Amirault Estatewerden für ihre Frische, ihre Finesse und ihren authentischen Ausdruck des Terroirs geschätztLoiretalDas Weingut trägt somit zum Ruf der Weine vonBourgueilund vonDer heilige Nikolaus von Bourgueil.
Das ideale Terroir für Cabernet Franc
Ein Weinberg, der mit Leidenschaft verwöhnt wird
DERYannick Amirault Estate, am Fuße des Hügels gelegen, der die Stadt überblicktBourgueil, hat zwei Namen,BourgueilUndSaint-Nicolas-de-Bourgueil, eingebettet in das alte Bett der Loire. Die 25 Parzellen bilden ein Mosaik von Terroirs, die in jedem der Jahrgänge zum Ausdruck kommen. Der Weinberg wird mit größter Sorgfalt und unter Einhaltung der Etikettenspezifikationen bearbeitet.Ökozertifikat. Regelmäßiges Pflügen wird durchgeführt, wobei die natürliche Grasdecke zwischen den Rebzeilen erhalten bleibt, außer auf kiesigen Böden. Diese reagieren in der Tat empfindlicher auf Wasserstress während sommerlicher Dürreperioden. Anschließend wird vollständig gepflügt. Die im Weinberg angewandten Weinbaupraktiken folgen ebenfalls den Grundsätzen vonBiodynamik. Die Mondzyklen werden respektiert und die Reben mit Kräuterabkochungen behandelt. Cabernet Franc, die Flaggschiff-Rebsorte der Region, glänzt auf den Ländereien vonLoiretal.
Ökologischer Weinbau und Weinbereitung
Die Interpretation des Terroirs in jedem Jahrgang
Nach der Handlese und sorgfältigen Sortierung der Trauben werden die Früchte im Bottichraum systematisch entrappt. Die ersten Weine werden in offenen Bottichen vergoren, dann wird jeder Wein in kegelstumpfförmigen Fässern für eine lange Mazeration von bis zu 6 Wochen vinifiziert. Die Extraktion erfolgt sehr sanft und das Unterstoßen erfolgt nur während der wässrigen Phase (wenn der Alkoholgehalt noch niedrig ist, soll so die Extraktion von Tanninen aus den Kernen reduziert werden). Die Weine des Gutes reifen hauptsächlich in Fässern und reifen je nach Jahrgang 10 bis 30 Monate lang. Cabernet Franc hat manchmal massive Tannine, die ihm einen starken Charakter verleihen. Um diese Eigenschaften abzumildern, entscheidet sich der Winzer für eine lange Reifung. Seit 2014 wurden Amphoren und Krüge in den Keller integriert. Diese natürlichen Materialien bewahren die Reinheit der Trauben und bringen die Authentizität des Terroirs zum Ausdruck.Yannick Amirault Estatehat sich zum Ziel gesetzt, authentische, reine und genussvolle Weine zu kreieren. Ein Ziel, das hervorragend erreicht wurde!