Landgut Tabordet
Mehr erfahren
Die Kultigen
Keine Produkte gefunden
Verwende weniger Filter oder entferne alle
Geschichte des Domaines Landgut Tabordet

Die Geschichte der Domaine Tabordet
Ein Familienbesitz
Raymond Tabordeterwarb in den 1960er Jahren 4,5 Hektar Rebfläche im Dorf Verdigny und schuf damit dieLandgut TabordetDer Weinberg liegt in der unübersehbaren AppellationSancerreSeine 2 Söhne,YvonUndPascal, übernahmen die Fackel und wurden Eigentümer des väterlichen Anwesens. Sie beschlossen, den Weinberg zu erweitern, und pflanzten Reben in der AppellationPouilly-Fumé.Nachher,Pascalwird von seinem Sohn unterstütztMariusund sein NeffeGaelSie alle haben ganz bestimmte Aufgaben bei der Verwaltung des Nachlasses.
- Gaël kümmert sich um die technische Seite, überwacht die Ausrüstung und erntet und beschneidet die Reben.
- Marius kümmert sich um die Überwachung der Reben und die Weinbereitung.
- Pascal ist verantwortlich für das Auftragsmanagement und den Messebereich.
Seit einigen Jahren stehen Gaël und Marius, die Söhne von Yvon und Pascal, an der Spitze des Anwesens.Landgut Tabordetist eine wunderschöne Familiengeschichte, wir sind von der Geschichte ebenso begeistert wie von den Weinen des Weinguts!
Das Sauvignon-Terroir
Arbeiten Sie im Einklang mit dem Ökosystem
Das Terroir vonDomaine Tabordetbesteht hauptsächlich aus Kalkstein, Mergel und Feuerstein. Diese Vielfalt ermöglicht die Produktion verschiedener Ausprägungen des Sauvignon, der Königsrebsorte der Region für Weißweine. Gaël und Marius bewirtschaften ihren Weinberg so natürlich wie möglich, um die verschiedenen Terroirs optimal zum Ausdruck zu bringen. Im Einklang mit der Umwelt haben die beiden Männer die Zertifizierung erhaltenökologischer LandbauSie befinden sich derzeit mitten in den Vorbereitungen für die Umstellung ihres Weinguts auf biodynamische Landwirtschaft. Die neue Generation verfolgt einen sehr umweltfreundlichen Ansatz bei der Herstellung authentischer Weine.
Sancerre und Pouilly-fumé
Die Spitzenbezeichnungen der Region
L'AOC Sancerrebefindet sich im Departement Cher der Region Centre-Val de Loire. Die beiden Rebsorten, die herrschen überSancerresind dieSauvignon Blancund dieSpätburgunderDie Weißweine haben eine schöne Finesse, sie sind frisch und fruchtig. Diese Weine haben Aromen von weißen Früchten wie Pfirsich und Birne, Zitrusfrüchten wie Zitrone. Diese Weine werden für ihre ausgeprägte Mineralität geschätzt, die Ausdruck des Terroirs der Appellation ist. Die Rotweine sind duftend und rund und bieten zarte Noten von kleinen roten und schwarzen Früchten wie Kirsche oder Sauerkirsche.AOC Pouilly-fuméist ein Weißwein, der nur mitSauvignonauf der Region vonPouilly-sur-LoireDie Weine dieser Region weisen oft Aromen von Feuerstein auf, da sie aus Kalksteinböden auf Feuersteinanbaugebieten stammen. Es handelt sich um elegante und duftende Weine.Tabordetfinden Sie hervorragende Weine aus den AppellationenSancerreUndPouilly-FuméDie Weine des Weinguts sind leicht, elegant und wunderbar ausgewogen. Sie sollten unbedingt welche in Ihrem Keller haben!