Montirius Estate
Ein Familienbesitz
Im Jahr 1947 wurde der Großvater mütterlicherseits vonEric Saurel, der heutige Besitzer des Weinbergs, gründete das Gut. Doch es war Max Saurel, sein Vater, der Pionierarbeit bei der Erhaltung des Weinbergbodens leistete. 1980 stellte er den Einsatz chemischer Düngemittel ein. Sechs Jahre späterEric Saurelsetzt sich auf dieFamilienbesitz, nachdem er ein Önologiestudium abgeschlossen hatte. Gemeinsam mit seiner Frau übernahm er die Weinberge. Obwohl das Weingut seine Produktion zunächst für den Eigenbedarf vorgesehen hatte, wurde der erste Jahrgang im Jahr 2002 produziert. Justine und Manon Saurel, die jeweils einen Abschluss in Önologie/Weinmarketing und internationalem Handel haben, schlossen sich dann ihren Eltern auf dem Familiengut an.
Eric Saurel
Die Wahl der Biodynamik
Eric Saurelund seine Frau beschlossen daher, die von ihrem Vorgänger begonnene Dynamik fortzusetzen. So verzichteten sie endgültig auf jegliche chemische Behandlung und Pestizide. 1996 stellten sie ihren Weinberg um und erhielten die Zertifizierung Ecocert SAS Organic und Biodyvin Biodynamic. Diese Zertifizierung bescheinigt, dass alle ihre Jahrgänge von 2006 bis 2011 die europäischen Kriterien der neuen Weinbauvorschriften für Bioweine erfüllen. Das Anbauland ist somit gesund. Die Reben und Trauben bleiben rein und bringen alle bemerkenswerten Aromen der Region zum Ausdruck. Darüber hinaus wird in den Kellern vonMontirius, was den authentischen Charakter des Weines noch verstärkt.
Respektieren Sie die Umwelt
Die richtige Balance finden
Die gesamte Arbeit derFamilie Saurelbasiert daher auf den Grundsätzen derBiodynamik. Ihre Landwirtschaft wird daher mit größtem Respekt für die Umwelt betrieben: Fauna, Flora, aber auch den Menschen. Indem sie sich den Anforderungen der Natur und den Rhythmen jedes einzelnen Weines anpassen, kommen sie der perfekten Geste so nahe wie möglich. Darüber hinaus trägt die außergewöhnliche Lage des Anwesens, die Mischung aus Buschland und blauem Tonmergel, zum delikaten und authentischen Charakter dieses Weines bei. Die Besitzer vonMontiriusWir arbeiten unermüdlich daran, großartige Terroir-Weine zu produzieren. Diese werden selbst die Geschmacksknospen der anspruchsvollsten Weinkenner zufriedenstellen.