Burlenberg

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Das Terroir des Burlenberg gehört zur Appellation Bergheim im Elsass . Es besteht aus Sedimentgestein, einem durch Magma erhitzten und dadurch verkieselten Kalkstein, ähnlich dem der Côte de Nuits. Der Boden wirkt dadurch unfruchtbar, ist leicht und speichert kein Wasser gut, eignet sich aber besonders für den Anbau von Pinot Noir.

Marcel Deiss

Domaine Marcel Deiss in der Nähe von Ribeauvillé wird heute von Jean-Michel und Mathieu Deiss geführt. In Burlenberg bauen sie hauptsächlich Pinot Noir und einige seiner Varianten an: Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Beurot und Pinot Meunier, und zwar mit biodynamischen Methoden und in Co-Pflanzung. Das Ergebnis ist ein wilder Nektar mit einer wunderschönen rubinroten Farbe, einem Duft nach kleinen schwarzen Früchten, angereichert mit Gewürzen, und einem konzentrierten Geschmack, der ebenfalls an Gewürze erinnert. Kurz gesagt: ein Wein, so vulkanisch wie der Boden, aus dem er stammt! Er passt daher ideal zu rotem Fleisch und Wild.

Dieser Rotwein ist zehn bis fünfzehn Jahre haltbar. Um ihn voll zu genießen, empfehlen wir, ihn zwei Stunden vor der Verkostung zu dekantieren.