Die Geschichte des Charles Heidsieck Hauses
Charles Heidsieck, der Gründer
Gegründet in1851, DortCharles Heidsieck-Hauszeichnet sich heute durch seine Integrität und Eleganz aus. Nach dem Aufwachsen im Herzen der Rebsorten,Charles Heidsieck, der Gründer, schuf dieses Haus im Alter von 29 Jahren. Sehr schnell,Charles Heidsieckkonzentriert sich auf den Export über den Atlantik, insbesondere in die USA, wo er große Erfolge erzielt. Der pragmatische und ehrgeizige Jungunternehmer gilt als einer der ersten Champagnerproduzenten, der seine Weine international exportierte. Durch seine zahlreichen ReisenCharles Heidsieckverkörpert französischen Charme und verführt die internationale Szene. Seine Persönlichkeit, seine Eleganz und vor allem seine Leichtigkeit haben es ihm ermöglicht, sehr schnell zu einer wichtigen Figur zu werden.
Im Jahr 1867Charles Heidsieckerwirbt das Gelände vonKreidegruben, Keller aus dem 3. Jahrhundert v. Chr. Für ihn ist dieser Erwerb von entscheidender Bedeutung, da er seinen Weinen optimale Lagerbedingungen bietet. Diese Keller mit mehr als 8 km langen, 30 Meter unter der Erde gelegenen Gängen beherbergen heute mehrere Millionen Flaschen.
Kontrolliert durch dieFamilie Descoursseit 2011Charles Heidsieck-Hausist heute einer der größten. Die Philosophie und das Know-how begeistern weiterhin, insbesondere durch dieKellermeisterdie zahlreiche Auszeichnungen für ihre Exzellenz erhalten haben.
Das Terroir von Maison Charles Heidsieck
Der Charles Heidsieck-Stil
DortCharles Heidsieck-Hausist sehr respektvoll gegenüber der Champagner-Tradition. Heute besitzt und kultiviert es mehr als60 Hektar Rebflächeverteilt über die Regionen Marne und Aube. Der Weinberg des Maison ist sehr auf den Respekt vor der Natur bedacht und zertifiziert innachhaltiger Weinbauund zertifiziertHoher Umweltwert.Von der Bodenernährung bis zum Umgang mit Rebabfällen ermöglicht diese Zertifizierung eine umfassende Betrachtung des Weinbergs im Alltag und fördert die Produktion von Weinen mit einem so einzigartigen Charakter. Die Weine derCharles Heidsieck-Haussind für ihr einzigartiges Universum und ihren einzigartigen Stil bekannt. Die starke Persönlichkeit der Champagner repräsentiert die einzigartige Handschrift dieses renommierten Hauses.
Weinherstellung im Maison Charles Heidsieck
Das Know-how des Hauses
Jede der spezifischen Rebsorten derSektwird aufgrund seiner Typizität ausgewählt. Zu ihnen zählen wir dieChardonnaydie den Weinen Frische und Eleganz verleihen. Außerdem finden wir dieSpätburgunderdie den Weinen ihre Struktur verleihen. SchließlichPinot Meunierwird die Weinigkeit der Champagner sowie ihre Großzügigkeit prägen. Das Klima, von dem die Reben profitieren, ist eherozeanisch und kontinental. Was die Zusammensetzung der Böden betrifft, so finden wir unterschiedliche Anteile an Kreide aus denKampanisch,aus dickem, hartem Kalkstein, Kreidekies, Sparnacium-Ton, Lutetium-Mergel und Belemnit-Kreide. Das Gebiet praktiziert eine
nachhaltiger Weinbau.
Die Weinherstellung erfolgt nach der traditionellen Champagner-Methode, d. h. es werden thermoregulierte Edelstahltanks verwendet.Charles Heidsieck-Hausüben Sie diemalolaktische Gärungfür die Weißweinjahrgänge. Nach der Reifung auf Latten, die auch für Champagner vorgeschrieben ist, entfernt das Weingut die Ablagerungen durch Degorgieren mit Eis.