Clos Canarelli

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Weine Clos Canarelli

Die Kultigen

  • Clos Canarelli - Amphora 2022 - Figari

      Clos Canarelli - Amphora 2022 - Figari

      Korsika • Figari • Rot

      Normaler Preis 57,00€ inkl. MwSt.
      Verkaufspreis 57,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis
      Grundpreis 76,00€ / Liter

      Auf Lager

      Nicht vorrätig

    • Clos Canarelli - Bianco Gentile 2022 - Vin de France

        Clos Canarelli - Bianco Gentile 2022 - Vin de France

        Korsika • Wein aus Frankreich • Weiß

        Normaler Preis 102,00€ inkl. MwSt.
        Verkaufspreis 102,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis
        Grundpreis 45,33€ / Liter

        Auf Lager

        Nicht vorrätig

      • Clos Canarelli - 2022 - Figari

          Clos Canarelli - 2022 - Figari

          Korsika • Figari • Rot

          Normaler Preis 108,00€ inkl. MwSt.
          Verkaufspreis 108,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis
          Grundpreis 48,00€ / Liter

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          Nicht vorrätig

        Geschichte des Domaines Clos Canarelli

        die Geschichte der Clos Canarelli

        Das Epos von Clos Canarelli

        Die Bescheidenheit eines Winzers, der dazu bestimmt ist, den großen korsischen Wein neu zu erfinden

        Befindet sich in derSüdkorsika, auf den NamenFigari, DERClos Canarelliist die Frucht der Offenbarung eines talentierten Winzers.Yves Canarelliwar zaghaft, als es darum ging, die Weinberge seines Vaters zu übernehmen, die damals für die Familie Canarelli eine Nebenbeschäftigung waren. 1993 machte er sich mit großer Bescheidenheit an die Arbeit und nutzte nur einen Keller, den er mit sieben anderen Winzern teilte und der nur zwei Pressen enthielt. Obwohl die Bedingungen prekär schienen, reichte es Yves Canarelli, um sich von der Masse abzuheben und sich bei Sommeliers und der Weinwelt einen Namen zu machen. Dann startete er durch und erweiterte den Weinberg auf rund dreißig Hektar in Figari und fünf inBonifacio. Dann wurde 2007 ein neuer, hoch ausgestatteter Keller gebaut. Schließlich kultiviert Yves Canarelli seit 2009 einen Jahrgang auf einem neuen Grundstück aus der Zeit vor der Reblausplage auf demDorf Orazi.

        Clos Canarelli umfasst mittlerweile 37 Hektar und produziert Rotwein, Weißwein und Rosé aus der Appellation Figari aus einer breiten Palette von Trauben.Autochthone RebsortenSeine Suche führt ihn nun zu einem verlassenen Gehege in der Nähe von Bonifacio.

        Die Weinberge von Clos Canarelli

        Alte Rebsorten, die ihr Terroir perfekt zum Ausdruck bringen

        Der 37 Hektar große Weinberg vonClos Canarelliliegt auf lehmig-kalkhaltigem Boden und profitiert von optimaler Sonneneinstrahlung. Einige Parzellen erreichen 1.300 Meter über dem Meeresspiegel, und der große Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht begünstigt die Reifung der Beeren. Die Reben werden durch Seewinde gekühlt, und die besten Parzellen des Guts sind nach Nord-Nordwest ausgerichtet. Der steile Weinberg ist von Feigenbäumen und Korkeichen umgeben.Yves Canarelliüben Sie einebiodynamischer Weinbau zertifiziert durch EcocertDie Reben werden an einer einfachen Linie erzogen und so beschnitten, dass nur 6 Trauben pro Rebstock übrig bleiben. Arbeiten wie das Entfernen der Blätter und die Ernte werden von Hand durchgeführt. Bei Clos Canarelli finden wiralte vergessene Rebsortenwie der Muresconu, der auf Parzellen vor der Reblaus angebaut wurde140 Jahre altvonTarra d'Orasi, oder auch Carcaghjolu Neru. Insgesamt werden 12 Rebsorten angebaut:

        • der Niellucciu
        • Syrah
        • der Sciacarellu
        • Grenache
        • der Carcaghjolu Neru
        • der Minustello
        • der Moresconu (rot)
        • Vermentinu (weiß)
        • der Genovese (weiß)
        • die Codivarata (weiß)
        • der Bianco Gentile (weiß)
        • Rimenesis (weiß)

        Diese verschiedenen Rebsorten bringen wunderbar zum Ausdruckder Reichtum ihres Landes.

        Der Keller von Clos Canarelli

        Die Rückkehr zu Amphoren für die Weinherstellung

        Die für die Weiß- und Roséweinproduktion bestimmten Trauben werden gepresst und der Saft 48 Stunden bei 14 °C abgesetzt. Die Rosésäfte gären drei Wochen lang in Edelstahltanks, während die Weißsäfte in Bottichen zu gären beginnen und anschließend in Stockinger-Fässer umgefüllt werden. Nach dem Entrappen werden die roten Trauben zerkleinert und in Bottichen vinifiziert. Die Reifung erfolgt 16 Monate lang in Bottichen und Fässern mit einheimischen Hefen.Clos Canarelli,Mut ist gefragt undYves Canarelliverwendet auchAmphorenzur Vinifizierung bestimmter Jahrgänge. Die Amphoren wurden in der Römerzeit für den Transport entwickelt und verleihen den darin enthaltenen Weinen eine natürliche Fruchtigkeit und eine erhabene Tiefe. Die Weißweine von Clos Canarelli sind gut ausbalanciert zwischen Rundheit und Lebendigkeit, bieten in ihrer Jugend Aromen von frischen Blumen und offenbaren mit der Zeit mineralischere Noten sowie Aromen von Honig und Gewürzen. Die Rotweine haben Aromen von roten Früchten sowie samtige und gut strukturierte Tannine. Mit der Zeit gewinnen siein der Komplexitätund Aromen von Leder und Kakao kommen zum Vorschein.