Umstellung auf Biodynamik
Innovation und Feng Shui
Mit seiner Erfahrung inNeuseeland und Kalifornien, Dominique Génot, übernahm die Umwandlung des Anwesens inBiodynamikseit 2001. Der Weinberg bildet eine Arena rund um das Weingut und jede Parzelle ist mit einer einzigen Rebsorte bepflanzt. Dies optimiert die EignungTerroir-Rebsorteund holt das Beste aus jeder Parzelle heraus. Er geht noch weiter, indem er die Kompostierung von Stämmen und Rebtrieben für die Bodenarbeit einleitet. Im Allgemeinen werden die Reben präventiv und nicht kurativ behandelt. Mit anderen Worten, dieBiodiversität, Respekt vor dem Boden und Energie haben Vorrang vor der chemischen Behandlung der Reben. Er entwarf den Keller nach den Hauptprinzipien vonFeng Shuiund nutzt Energie, um Mazeration und Alterung zu optimieren.Farben, MaterialienUndBestimmungenwerden sorgfältig untersucht und eingesetzt, um die Harmonie der verschiedenen Jahrgänge zu fördern.
Der Geist der Weine
Ein Fuß in der Toskana, ein Fuß in Bordeaux
Jeder Jahrgang zeigt das Potenzial dieses großartigen Terroirs. Die Weine vonCaiarossasind Lagerweine, die eine Lagerdauer von 5 bis 10 Jahren, bei den besten Jahrgängen sogar 15 Jahre, verdienen. Die Palette und Nuancen dieser Weine sind sehr breit gefächert, die Jahrgänge kraftvoll, die Tannine konzentriert. Dekantieren ist vor der Verkostung unerlässlich, und jeder Schluck erfordert besondere Aufmerksamkeit, damit das Crescendo der Empfindungen perfekt wird.Rot, DERCabernet Francdominiert und wird von sechs weiteren Rebsorten begleitet. Die sehr reifen schwarzen Früchte, die eleganten floralen Noten und der mineralische Hauch im Abgang sind die großen Konstanten der verschiedenen Jahrgänge des Weinguts. Erstaunliche toskanische Weine, die ihre Eleganz aus dem Terroir und den Entscheidungen beziehen, die vom Weinberg bis zum Keller getroffen werden.