Château Vignelaure

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Weine Château Vignelaure

Die Kultigen

  • Château Vignelaure - 2022 - Coteaux d'Aix-en-Provence

      Château Vignelaure - 2022 - Coteaux d'Aix-en-Provence

      Provence-Alpes-Côte d'Azur • Hügel von Aix-en-Provence • Rosa

      Normaler Preis 104,40€ inkl. MwSt.
      Verkaufspreis 104,40€ inkl. MwSt. Normaler Preis
      Grundpreis 23,20€ / Liter

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      Nicht vorrätig

    Geschichte des Domaines Château Vignelaure

    die Geschichte der Château Vignelaure

    Die Geschichte von Château Vignelaure

    Das Beste aus den Terroirs von Bordeaux und der Provence

    Im Jahr 1960 verließ Georges Brunet dieChâteau Lalaguneund macht sich auf die Suche nach einem Weinberg in der Provence. Sein Ziel ist die Domaine de Saint Estève. Er beschließt, den Namen des Anwesens zu ändern, um es in Anlehnung an Laura, Petrarcas Muse, von der berühmten Domaine de Saint Estèphe inBordeauxDer Bordeaux-Winzer kommt nicht mit leeren Händen, er importiert Edelreben aus seiner Heimatregion.Cabernet Sauvignon.

    Mit fortschreitender Ernte etabliert sich das Weingut unter den führenden Unternehmen der Region. Gleichzeitig rückt die Kunst auf dem Weingut in den Mittelpunkt und beherbergt regelmäßig Künstler, Ausstellungen und Veranstaltungen.

    Nachdem der spätere Besitzer von Trévallon die Weine hergestellt hatte, wechselte das Weingut seinen Besitzer. Seit 2007 sind Mette und Bengt Sundstrom auf dem Gut tätig. Dank der von ihnen durchgeführten Renovierungsarbeiten und des Gutsteams konnte die Qualität der Weine kontinuierlich verbessert werden.

    Das Terroir von Vignelaure

    Cabernet Sauvignon im Land der Grenache

    Der Weinberg des Gutes profitiert aufgrund seiner Höhe und der Nähe zumSainte-Victoire.Die Weinberge liegen zwischen 350 und 480 Metern über dem Meeresspiegel nördlich von Aix-en-Provence und erstrecken sich über 60 Hektar. Die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht ermöglichen es den Weinen, die ganze Frische und Komplexität dieses wunderschönen Terroirs zum Ausdruck zu bringen.

    Durch die EingewöhnungProvence,Georges Brunetbringt in seinen Koffern typische Bordeaux-Rebsorten mit:Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc und Sémillon.Er war auch der erste, der Cabernet Sauvignon in die Provence importierte. Zu den Bordeaux-Rebsorten gesellen sich noch typischere Sorten der Region:Syrah, Grenache, Cinsault und Carignan, Rolle, Roussanne.

    Philippe Bru, die Leitung des Weingutes, begann 2013 mit der Weinbereitung von Weißweinen. Dank der Umstellung aufÖkologische Landwirtschaft, über die bedeutenden Erneuerungen der Ausrüstung bis hin zur sorgfältigen Arbeit der Terroirs in Form einer Parzellen-für-Parzellen-Vinifizierung hat das Weingut die Exzellenz wiederentdeckt, die seinen Ruf in seinen Anfangstagen begründete.

    Der Geist der Weine

    „Ohne die Sonne bin ich nichts“

    Vignelaure ist daher der Vorläufer derCabernet SauvignonInProvenceDiese typische Bordeaux-Rebsorte verleiht den Jahrgängen viel Struktur und Eleganz. Das Weingut produziert auch lagerfähige Rotweine, die im eigenen Fasskeller reifen. Dieser ist in den Kalksteinfelsen gegraben und beherbergt mehr als 300 Eichenfässer verschiedener, aufgrund ihrer Qualität ausgewählter Küfer.

    DERChâteau Vignelaure Rotwein18 bis 24 Monate in Eichenfässern gereift. Anschließend werden diese Flaschen im Keller gelagert, verkorkt, in der Art vonSchlösser von Bordeaux, für mindestens 2 Jahre. Diese relativ lange Zucht ist selten inProvenceund ermöglicht die Entwicklung der gesamten Komplexität derRotes Schloss von Vignelaure.

    Der Roséwein Château de Vignelaureist eine gastronomische Rosé-Cuvée. Sie wird zu den feinsten Gerichten am Tisch genossen. Komplexität und Eleganz stehen hier im Vordergrund.

    Die Quelle des Vignelaure Roséist ein Jahrgang mit einem typisch provenzalischen Flair. Fruchtig und voller Genuss lässt er Sie den ganzen Sonnenschein derProvencein seinem Glas.