Marcel Lapierre Estate

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Weine Marcel Lapierre Estate

Die Kultigen

  • Domaine Marcel Lapierre - 2022 - Morgon
    94 JS

      Domaine Marcel Lapierre - 2022 - Morgon

      Beaujolais • Morgon • Rot

      Normaler Preis 168,00€ inkl. MwSt.
      Verkaufspreis 168,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis 0,00€
      Grundpreis 37,33€ / Liter

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      Nicht vorrätig

    Geschichte des Domaines Marcel Lapierre Estate

    die Geschichte der Marcel Lapierre Estate

    Ein Familienbesitz

    Eine mit Stolz angenommene Verhaltenslinie

    DERMarcel Lapierre-Anwesenist ein Familienbetrieb, der Anfang des 20. Jahrhunderts in den Weinbergen des Beaujolais gegründet wurde. Michel Lapierre ist Kellermeister und ließ sich Anfang des letzten Jahrhunderts in der Gemeinde Villié-Morgnon nieder. Sein Sohn Camille schloss sich ihm an und begann in den 1950er Jahren mit dem Direktvertrieb von Weinen. Dann kam Marcel, der die Nachfolge seines Vaters antrat und in einebiodynamischer Weinbauund natürlicher. Es ist geformt mitJulie Chauvetund ändert nach und nach die Praktiken auf dem Anwesen. Marcel starb 2010 und sein SohnMathieufolgt ihm neben seiner MutterVerheiratetund seine TanteCamilleAlle drei führen das Erbe von Marcel weiter, der ein leidenschaftlicher Verfechter natürlicher Weine und ein wahrer Pionier der Kultur inBiodynamik.

    Ein Pionier der Biodynamik

    DER REIN AUSDRUCK DES TERROIRS

    Das Weingut Marcel Lapierre ist eines der Juwelen der AppellationMorgon.Der Weinberg erstreckt sich über 13 Hektar in der Gemeinde Villié-Morgon und ist vollständig mit Gamay noir à jus blanc bepflanzt. Die Reben sind im Durchschnitt 60 Jahre alt und gedeihen auf Böden ausverwitterter GranitDie beschriftete DomäneECOCERTfür diese bewährten Verfahren inbiodynamischer Weinbauzielt darauf ab, authentische Weine zu produzieren. Dies beinhaltet den freien Ausdruck des Terroirs durch den Verzicht auf chemische Zusätze und die Anpassung der Arbeitstechniken an den Weinberg.

    Hochwertige Weine

    KOMPETENZ IM EINKLANG MIT SEHR STARKEN WERTEN

    Die Tatsache, die Kultur des Feldes anpassen zu wollenMarcel LapierreDie Einhaltung der Grundsätze der Biodynamik schließt die Kombination von technischem Fortschritt und traditionellen Methoden nicht aus. Dazu gehören beispielsweise vollständig manuelle und sehr streng sortierte Leseguts oder eine typisch traditionelle Beaujolais-Weinbereitung ohne Zusatz von SO2 oder exogener Hefe. Die Eigentümer haben sich außerdem für den völligen Verzicht auf chemische Zusätze bei der Arbeit im Weinberg entschieden und diese durch organischen Dünger ersetzt. Darüber hinaus ist die Rückkehr zuschonende Anbaumethodenbedeutet eine nicht-interventionelle Weinbereitung und den Verzicht auf chemische Düngemittel in dieser Phase der Weinherstellung. All dies ermöglicht es der Frucht und dem Terroir, sich voll zu entfalten und somit lebendige Weine zu produzieren, die sehr charakteristisch für die Böden des Weinbergs sind. So produziert das Weingut Marcel Pierre für jeden Jahrgang drei verschiedene Cuvées: Morgon, Raisins Gaulois und Cuvée Camille. Wenn Sie die Gelegenheit haben, einen Wein dieses bahnbrechenden biodynamischen Weinguts zu verkosten, werden Sie einen aromatischen, frischen und fruchtigen Jahrgang vorfinden.