Die Geschichte des Anwesens
Familie, Tradition und Leidenschaft
Pierre Cottonstudierte an der Loire in der Nähe von Rablay-sur-Layon und lernte von Naturwinzern im Loiretal. Anschließend kehrte er zurück, um mit seinem Vater Guy auf dem Familiengut zu arbeiten und begann eine Umstellung aufBioEr übernimmt eine wachsende Rolle vom Weinberg über die Weinherstellung bis hin zum Marketing. Er bringt seinen modernen Touch in das Familiengut ein und lässt sich von seinen Erfahrungen an der Loire inspirieren. Er beschließt, seine eigenen Weine herzustellen und beginnt 2014 in Côte de Brouilly unter seinem eigenen Namen mit der Produktion seiner Jahrgänge. 2018 tritt Marine Bonnet dem Gut bei. Dieser junge Beaujolais-Winzer möchte die Schönheit der Terroirs seiner Region fördern und ist Teil der Bewegung von Jules Métras und Yann Bertrand.
Das Terroir des Weinguts
Ein Juwel direkt aus dem Beaujolais
Durch die Übernahme des Weinbergs seines Vaters verfügt der Winzer über ein umfassendes Wissen über das Terroir, das er vinifiziert. Das Anwesen umfasst 10 Hektar, davon 5 Hektar aufBrouilly-KüsteDas Anwesen und seine Nachbarn sind Teil eines biologischen Ansatzes, aber das ist nicht alles! Sie verwenden keine Insektizide und übenPermakulturNeben der Begrünung der Reben werden im Weinberg auch Bäume neu gepflanzt, um die Artenvielfalt zu verbessern und den Boden zu bereichern. Die aus den zugekauften Trauben produzierten Jahrgänge tragen die Winzerbezeichnung auf dem Rückenetikett. Der Winzer setzt sich somit für Transparenz ein. Er arbeitet mit Winzern zusammen, die ihre Umwelt respektieren, um die besten Beaujolais-Weine zu produzieren. Der Respekt vor dem Terroir ermöglicht die Herstellung lebendiger und authentischer Jahrgänge.
Der Geist der Weine
Gamay, König des Beaujolais
Die Weinbereitung erfolgt mit einheimischen Hefen durch Kohlensäuremazeration in Zementfässern. Die Weine reifen in Fudern in einem riesigen und prächtigen Keller, in dem sich Fuder und Fässer befinden. - Um das sehr reiche Terroir von hervorzuhebenBrouilly-Küste,Der Winzer beschließt, parzellenbasierte Jahrgänge zu kreieren und dabei die Grenzen des Bodens zu respektieren. MitBaumwollgitter, er wählt Gamays mit tadelloser Belichtung, natürlich vinifiziert und 11 Monate in Fässern gereift. Die Reben sind über 60 Jahre alt! - 100 % Baumwolle offenbart den Stil des Winzers durch eine präzise und tiefe Weinlese: Wir lieben es! -Fleurie Ponciéist ein Klima, das das Weingut vor kurzem bearbeitet hat. Dieses neue Grundstück bietet einen blumigen und eleganten Jahrgang im Stil dieser großartigen Appellation.
Hier sind einigeBeaujolaisDie Weine können einige Jahre im Keller gelagert werden, bevor sie mit Genuss und Genuss verkostet werden. Die Weine sind lebendig, repräsentativ für das Terroir und spiegeln den neuen Schwung junger Beaujolais-Winzer wider. Dringend zu entdecken!