Die Entstehung des Château Lalande-Borie
Ein neues Anwesen, das von der Familie Borie sorgfältig gepflegt wird
DERSchloss Lalande-Borieentsteht in1970vonJean-Eugène BorieDer ehemalige Bordeaux-Kaufmann erwarb das Land Lalande von einem Grand Cru Classé aus Saint-Julien. Das 30 Hektar große Anwesen, darunter 22 Hektar Rebfläche, ist seit jeher im Besitz der Familie und Madame Borie und ihre Kinder,Sabine Coiffe und Bruno-Eugène Borie, die nun die Fackel übernommen haben. Bruno Borie ist der derzeitige Präsident der Firma Jean-Eugène Borie SA, die auch für die Schlösser Ducru-Beaucaillou, Ducluzeau und Fourcas-Dupré verantwortlich ist. Das Hotel liegt in der GemeindeSaint-Julien-BeychevellesIn der Gironde, auf dem Bordeaux-Weinberg, produziert das Château Rotweine mit AppellationSaint-Julien klassifiziert als Cru Bourgeois du Médocseit 2008. Der Weinberg, in einer einzigen Parzelle, besteht aus 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot und 10% Cabernet Franc. Im Laufe der Jahre hat sich Château Lalande-Borie dank seinererlesene Weinevermarktet zu einemausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Das außergewöhnliche Terroir von Château Lalande-Borie
Ein ideal gelegenes Grundstück, umgeben von Grands Crus Classés
Mit 910 Hektar Rebfläche,Saint-Julienist die kleinste Appellation des Médoc undsein Terroir ist außergewöhnlichDer Weinberg desSchloss Lalande-Borieliegt daher ideal auf einem kiesigen Boden mit Lehmuntergrund, der die Entwässerung erleichtert und eine Wasserzufuhr ermöglicht, deren Dosierung natürlich optimal ist. Die Reben profitieren vom ozeanischen Klima und sind von zahlreichen Zweit- und Drittgewächsen der Klassifizierung von 1855 umgeben.
Die Rebsorte wird vom Cabernet Sauvignon dominiert, der dank der sorgfältigen Pflege der Familie Borie die ganze Pracht seines Terroirs offenbart. Die Pflanzdichte beträgt 8.500 Rebstöcke pro Hektar und die Erträge sind auf 45 Hektoliter pro Hektar begrenzt, um dieTraubenqualitätDie Reben sind 35 Jahre alt und werden nach den Prinzipien derintegrierter KampfDie Trauben werden von Hand geerntet und die Reben sorgfältig sortiert, um die besten Früchte auszuwählen. Château Lalande-Borie produziert jedes Jahr 100.000 Flaschen Saint-Julien.
Château Lalande-Borie Cru Bourgeois von Saint-Julien
Ein Qualitätswein, der den Reichtum seiner Appellation perfekt zum Ausdruck bringt
DERSchloss Lalande-Borieführt einetraditionelle Weinbereitungzur Entwicklung seinerCrus Bourgeois. Nach einer manuellen Ernte und sorgfältiger Sortierung werden die Trauben vorsichtig in die Kellerei transportiert. Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks und wird so durchgeführt, dassenthüllen die ganze Persönlichkeit der Fruchtohne zu viel Tannin und Substanz zu extrahieren. Die besten Partien werden dann vom Kellermeister ausgewählt und in Bordeaux-Fässern aus neuem Holz ausgebaut, je nach Jahrgang zu 20 bis 30 %. Partien, die nicht für die Weine des Schlosses ausgewählt werden, werden lose an den Bordeaux-Handel verkauft.Familie Borielegt großen Wert auf die Qualität seiner Jahrgänge.
Also, dieSaint-Julien Cru Bourgeois Château Lalande-Borieist der perfekte Ausdruck des Namens:dünn, kraftvoll und elegant. Es hat einen großen aromatischen Reichtum mit Noten von schwarzen Früchten und einigen leicht würzigen Noten. Am Gaumen bietet es eine sanfte Frische und dichte Tannine. Schließlich offenbart der Abgang die ganze Finesse diesesWein zum Lagerndass es angebracht ist,mehr als 10 Jahre im Keller.