Das Lichine Priory Castle im Laufe der Geschichte
Von Klostergebieten zu den besten Gironde-Weinen
Die Geschichte derPriorat-Schloss LichineDer Weinberg ist sehr alt, er existiert seit fast zehn Jahrhunderten. Er gehörte ursprünglich der Abtei von Vertheuil und diente dem Priorat von Cantenac. Das Land war damals jedoch nicht ausschließlich dem Weinanbau vorbehalten. Die produzierten Weine fanden jedoch sehr schnell breite Anerkennung. Der damalige Papst von Bordeaux, Clemens V., hatte großen Einfluss darauf; unter seiner Herrschaft entwickelten sich die Weinbaugebiete tatsächlich sehr schnell und florierten. Es dauerte bis zum 15. Jahrhundert, bis die ersten Weine unter dem Etikett des Priorats von Cantenac erschienen. Im 18. Jahrhundert gewann das Médoc allmählich an Bekanntheit und seine Weine gehörten zu den begehrtesten. Das Priorat von Cantenac spezialisierte sich daher auf den Weinbau und erlangte so Fachwissen auf diesem Gebiet, bis es 1855 befördert wurde.4. Grands Crus Classés von Margaux.
Wie bei vielen Bordeaux-Schlössern war der Beginn des 20. Jahrhunderts sehr kompliziert. Zwischen den beiden Weltkriegen und dem Börsencrash von 1929 wurde es erheblich reduziert. 1953 markierte dann die Wiedergeburt des Weinbergs, als er von erworben wurdeAlexis Lichine, der als Papst des Weines gilt. Er wird die Weinberge so gut umstrukturieren und die Weinherstellung verbessern, dass sein Name dem Namen des Weinguts hinzugefügt wird und zumPriorat-Schloss LichineDas Anwesen gehört nun derBallande-Gruppedie die Techniken im Weinberg kontinuierlich verbessert und perfektioniert.
Die ganze Typizität der Appellation Margaux
Das außergewöhnliche Terroir von Château Prieuré-Lichine
DER80 Hektar Weinberg des Château Prieuré-Lichineerstrecken sich bis ins Herz des sehr berühmtenAppellation Margaux, unter Ausnutzung seines außergewöhnlichen Terroirs. Die Sedimentböden in den Hügeln bestehen hauptsächlich aus Kies, Kieselsteinen, Kies, Sand und Tonablagerungen und profitieren von einer optimalen Entwässerung. Die Ländereien derPriorat-Schloss LichineDa die Eigentümer seit Jahrhunderten Weinbau betreiben, hatten sie genügend Zeit, die ideale Rebsorte zu finden, die sich in perfekter Harmonie mit dem lokalen Terroir entwickelt. So fiel die Wahl auf die Reben, die mit 45 % Merlot, 5 % Petit Verdot und 50 % Cabernet Sauvignon in Rotwein gepflanzt wurden. Bei den weißen Rebsorten pflanzten die Eigentümer 60 % der Parzellen mit Sauvignon Blanc und 40 % mit Sémillon. Über die Rebsorten hinaus haben die nachfolgenden Eigentümer derPriorat-Schloss Lichinewaren schon immer daran interessiert, ihre Weinbaupraktiken anzupassen, um ihre Weinberge auf eine Weise zu bewirtschaftenvernünftig und respektvollDiese Entscheidung ermöglicht auch eineoptimale Nutzung des Terroirs, um seine Qualitäten zu optimieren und anzubietenWeine mit perfekter Balance und Fülle.
Das Know-how von Château Prieuré Lichine
Ein wohlverdienter 4. Platz als Grand Cru Classé
Der Ansatz derPriorat-Schloss Lichineist es, seinen Weinberg zu bewirtschaften und dabei dieHandlungsvielfaltum jeder Rebsorte die Möglichkeit zu geben, ihre ganze Kraft, Eleganz und Finesse zum Ausdruck zu bringen. Diese großen Weine, typisch für dieAppellation Margauxverdanken ihre Größe dem Know-how und der Sorgfalt, die bei ihrer Herstellung zum Einsatz kommen. So werden beispielsweise die Weinlese von Hand durchgeführt, um nur die besten Beeren auszuwählen, die dann einer doppelten Sortierung unterzogen werden. Die Weinbereitung und der Ausbau erfolgen mit modernsten Techniken, um Jahrgänge mit einer vollen und samtigen Tanninstruktur und einer ausgeprägten Eleganz zu erzeugen, die den größten Jahrgängen würdig sind. So ist diePriorat-Schloss Lichine, mit seinem außergewöhnlichen Terroir, das typisch für die Appellation Margaux ist, und dem unglaublichen Know-how seiner Besitzer, behauptet stolz seinen Platz als4. Platz Grand Cru Classé. Tatsächlich sind die Weine Jahrgang für Jahrgang elegant und vonsehr hohe FinesseDiese Weine wissen, wie sie selbst die größten Weinliebhaber begeistern.