Château Sénéjac

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Weine Château Sénéjac

Die Kultigen

  • Château Sénéjac 2021
    89 B&D

      Château Sénéjac 2021

      Bordeaux • Oberes Médoc • Rot

      Normaler Preis 85,68€ inkl. MwSt.
      Verkaufspreis 85,68€ inkl. MwSt. Normaler Preis
      Grundpreis 19,04€ / Liter

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      Nicht vorrätig

    Geschichte des Domaines Château Sénéjac

    die Geschichte der Château Sénéjac

    Die Geschichte von Château Sénéjac

    Fast 5 Jahrhunderte Geschichte

    Nikolaus von Bloyswar der erste Besitzer dieses prestigeträchtigen Schlosses. Die ersten Reben des Anwesens wurden im 16. Jahrhundert gepflanzt. Das Schloss wurde später von der17. Jahrhundertvon Joseph-Ignace de Chatard. Es wurde dann an seinen Neffen Jean-Louis Baour verkauft, der Bürgermeister von Pian-Médoc wurde. Anschließend wurden neue Gebäude errichtet.

    Bis 1860 wechselten sich mehrere Besitzer des Schlosses ab, dem Jahr, in dem das Anwesen von derGraf von GuignéDie Familie blieb dort 139 Jahre. Im Jahr 1999 wurde das Schloss verkauft anLorraine Cordier, auch Eigentümer derTalbot CastleDieser Erwerb stellt einen Wendepunkt in der Geschichte des Schlosses dar, da die Qualität seiner Jahrgänge auf das Niveau der besten Jahrgänge der Region steigen wird.

    Heute und seit 2011Sénéjacwird von den Neffen vonLorraine Cordier, Philippine, Marguerite und Gustave, begleitet von ihren Eltern, Nancy Bignon-Cordier und Jean-Paul Bignon.

    Das Terroir von Château Sénéjac

    Im Land der großen Médoc-Weine

    Insgesamt ergibt sich eine Gesamtfläche von150 Hektar, von denen nur 41 Hektar Rebfläche bewirtschaftet werden. Der Weinberg liegt auf einem Lehm-Schotter-Rücken in der GemeindePian-Médoc, auf einem Mosaik von Terroirs mit verschiedenen Parzellen in einem Stück. Der Boden ist von Natur aus arm an organischer Substanz, was für den Ausdruck der großenCabernet Sauvignon.

    Im Weinberg finden wir eine Rebsorte von54% Cabernet-Sauvignon, 32% Merlot, 10% Cabernet-Francund einem Hauch von4% Petit VerdotDurch die Nähe zum Atlantischen Ozean profitieren die Reben von einem überwiegend ozeanischen Klima.

    Die Rebstöcke sind im Durchschnitt 35 Jahre alt und haben eine durchschnittliche Pflanzdichte von 6.600 Rebstöcken pro Hektar. Der Weinberg wird zudem nachhaltig bewirtschaftet und ist zertifiziertHoher Umweltwert (HVE).

    Weinherstellung im Château Sénéjac

    Leistungsfaktor Umwelt

    BeiChâteau Sénéjac,Eric Boissenotist der beratende Önologe. Ab September erfolgt die Lese, anschließend werden die Trauben sorgfältig entrappt und sortiert. Die Weinbereitung erfolgt anschließend parzellen- und rebsortenweise nach traditioneller Methode in temperaturkontrollierten Edelstahltanks.

    Anschließend erfolgt eine schonende Extraktion über einen Zeitraum von 20 bis 30 Tagen, je nach Jahrgang. Abschließend findet in den darauffolgenden Tagen die malolaktische Gärung statt. Dies erhöht die Geschmeidigkeit der Weine.

    Nach der Verschnittherstellung im frühen Winter wird der Wein in französischen Eichenfässern ausgebaut, von denen 30 % neu sind. Die Reifung dauert insgesamt 12 bis 14 Monate.

    Die Weine vonChâteau Sénéjaczeichnen sich durch eine fast schwarze Farbe und eine sehr ausdrucksstarke Nase nach schwarzen Früchten und Gewürzen aus. Am Gaumen finden wir viel Breite und Intensität.