Montille Estate
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Geschichte des Domaines Montille Estate

Das Anwesen Montille im Herzen der Geschichte
EIN ANWESEN MIT EINER FRÖHLICHEN HISTORISCHEN VERGANGENHEIT
Das vor der Französischen Revolution gegründete Anwesen Montille erhielt seinen Namen erst 1863, während der Vereinigung zwischenMarie Eléonore Chauvelot de Chevannesund vonEtienne Joseph Marie Léonce Bizouard de Montille, einer der Gründer der Société des Farmers de France. Das Weingut erstreckt sich über die Côtes de Beaune und Nuits, in dem kleinen Dorf Volnay in Burgund. Das Terroir dort ist außergewöhnlich.
Ökologischer und biologisch-dynamischer Anbau
DAS WEINGUT MONTILLE, EIN PIONIER IM WEINBAU
Bei der Ankunft vonHubertan der Spitze des Montille-Anwesens, der Wunsch,respektiere das Land, wodurch es seine volle Persönlichkeit zum Ausdruck bringt. Die erzeugten Weine sind somitsehr rein aromatisch und elegant, mit starker Persönlichkeit und niedrigem Alkoholgehalt. Infolgedessen wurde ab 1985 auf alle chemischen Düngemittel und Herbizide verzichtet. 1995 stellte das Weingut auf vollständig biologischen Anbau um und verzichtete auf synthetische Fungizide und Insektizide. Um noch weiter zu gehen, mit der Ankunft von'Etienne de Montillean der Spitze des Weingutes ist die Produktion auf Weinbau ausgerichtet inBiodynamik, um ganz im Einklang mit der Denkweise der Manager zu sein. Ihnen erscheint es unerlässlich, die Grundsätze der Biodynamik wie die vollständige Handlese, die Beachtung des Mond- und Sonnenkalenders oder auch den völligen Verzicht auf chemische Mittel zu respektieren, um einen möglichst reinen Wein zu erzeugen.
Ein außergewöhnliches Terroir, hervorgehoben durch hervorragende Premiers und Grands Crus
DIE WEINE DER DOMAINE DE MONTILLE SIND SEHR GEFRAGT
DERMontille-Anwesenerstreckt sich heute über rund zwanzig Hektar und erstreckt sich über dieCôte de Beaune und Côte de Nuits. Etwa 16 Hektar sind für die Produktion von Rotweinen (100% Pinot Noir) und 4 Hektar für Weißweine (100% Chardonnay) vorgesehen. Insgesamt gibt es fast 20 verschiedene Appellationen für die Rot- und Weißweine. Fast 75% der Gesamtproduktion sind Premiers oder Grands Crus, die nach etwa zehn Jahren als Lagerweine getrunken werden. Die Weißweine sind bekannt für ihrehohe aromatische Reinheit, wo sind privilegiertAusgewogenheit und Eleganzzu Strom und Extraktion.
Bei den Rotweinen wird viel Wert darauf gelegt, das Bouquet zu öffnen und mehrseidig und glattin der Textur, ohne dass ihre Alterungsfähigkeit beeinträchtigt wird. Um sie optimal genießen zu können, raten wir Ihnen, Geduld zu haben; sie benötigen 8 bis 10 Jahre, um ihr volles Potenzial zu entfalten.