Geschichte des Hauses
Der Ruf der Rebe in den Adern
Die Geschichte des Weinguts ist vor allem eine Geschichte der Leidenschaft. Es ist in erster Linie die Leidenschaft einer Frau für ihre Reben, eine Leidenschaft, die sie an ihren Sohn weitergab,Vincent Couche. Letzterer war nicht nur leidenschaftlich, sondern verliebte sich auch in das Terroir vonSekt.
Um diese Romanze am Leben zu erhalten,Vincent Couchein den 1990er Jahren erworbene Grundstücke auf derBar Coastund so entstand sein eigenes Champagnerhaus. Sein heute 13 Hektar großer Weinberg besteht aus 3 Hektar in der Gemeinde Montgueux und 10 Hektar in Buxeuil.
Ab 1999Vincent Coucheerhält Lehren vonPierre Masson und Claude Bourguignon, Väter der Biodynamik. Von seiner frühesten Ausbildung an wandte er die Prinzipien der Biodynamik auf seinem geliebten Bauernhof an. Das Anwesen erhielt die ZertifizierungDemeterim Jahr 2008. Dies bescheinigt die korrekte Anwendung der Prinzipien der Biodynamik.
Exzellenz von Natur aus
Biodynamische Landwirtschaft
Die Stärke dieser kleinen Domäne liegt vor allem in derHingabeund insbesondere dieErfordernisseines Besitzers. Tatsächlich ist seine gesamte Arbeit von der völligen Hingabe an seine Reben und dem Streben nach Exzellenz für sein Endprodukt geprägt. In einem globalen qualitativen Ansatz,Vincent Couchewandte sich natürlich der Biodynamik zu. Tatsächlich wollte er dieAuthentizität und Qualitätseiner Trauben, während er seinem Beruf Sinn gibt und das ökologische Gleichgewicht seiner geliebtenSektDie Grundsätze derBiodynamikbasieren auf traditionellen Beobachtungsmethoden und zielen darauf ab, der Rebe einen ausgewogenen und harmonischen Rahmen zu bieten. SoVincent Coucheverwendet Abkochungen und Kräutertees pflanzlichen und mineralischen Ursprungs, um seine Reben zu schützen und mit Energie zu versorgen. Um seine Wirkung zu verstärken, wird seine Arbeit außerdem in Übereinstimmung mit dem Mondkalender durchgeführt, was die Wirkung verstärkt.
Die Signatur von Vincent Couche
Untypische Terroirs für unverwechselbare Weine
DERWeinberg Vincent Coucheprofitiert von einem außergewöhnlichen Terroir. Tatsächlich wurden die Böden und Expositionen jeder Parzelle vor Erhalt der Rebstöcke untersucht. Der Sektor des Anwesens vonVincent Couchehat auch ein spezifisches Mikroklima, mit höheren Temperaturen als normal und einer gewissen Luftfeuchtigkeit dank der Nähe zur Seine. Der Eigentümer hat sich auch für eine entschiedenhohe Dichtefür seine Rebstöcke, auf 10.100 Rebstöcke pro Hektar erhöht. Der daraus resultierende Wettbewerb zwischen den Rebstöcken ermöglicht die Produktion reiferer Beeren und eine bessereAromatenkonzentrationDieses atypische Terroir und die Verwendung vonBiodynamikermöglicht die Herstellung gesunder Weine, die die Typizität der Rebsorten und Terroirs hervorheben. Das Sortiment umfasst somit rund zehn Jahrgänge, die Champagner Brut, Blanc de Blancs, Champagner Rosé, Jahrgangschampagner usw. kombinieren, und sogar dieChloé vertraulicher Vintage,schwefelfrei.