Die Geschichte von Giulia Negri
Das Barologirl
Nach einer Reise nachBurgund,Giulia Negrisetzte sich das Ziel, ein eigenes Weingut zu gründen und eigene Weine zu produzieren. Ihre Familie und insbesondere ihr Vater beschlossen daher, ihr einige Weinberge zu schenkenChardonnayund vonSpätburgundergepflanzt nördlich vonSerradenari(bedeutet „Silberhügel“), in seinerPiemontin Italien geboren. In seinen frühen JahrenGiulia Negrierhielt den SpitznamenBarologirl, in Anspielung auf die Tatsache, dass sie ihre Weine auf ihre eigene Art und Weise, nach ihrem eigenen Bild, produzieren wollte.
Von dort ausGiuliakonzentrierte sich auf die Produktion der Weine seines Vaters und auf dieBarolo, auf dem höchsten Grat desLand des Barolo. Sehr schnell wurde ihr Team, das hauptsächlich aus Frauen besteht, gebildet und die Weine vonGiulia Negriwaren bekannt und anerkannt. In seinen Anfängen nurMikrojahrgängewurden unter eigenem Namen produziert, bis es die gesamte Verwaltung und Produktion des Weinbergs übernahm in2014.
Das Terroir des Weinbergs von Giulia Negri
Besondere Pflege für die Reben
Zertifiziert inökologischer LandbauSeit2014und in2019des italienischen LabelsValoritalia, der Weinberg vonGiulia Negriwird mit großer Sorgfalt gepflegt. Das Terroir vonSerradenaribefindet sich am höchsten Punkt derBarolo, auf einer Höhe von536 Meter. Orientiert ander Westen,der Weinberg vonsechs Hektarbietet ideale Voraussetzungen für die Produktion vonfrische Weine.
Alle Rebsorten wachsen aufsehr vielfältige Böden. Tatsächlich finden wir inBerggipfelReben, die dem Wind zugewandt sind undkalkhaltige und schluffige Böden. InFuß des Hügels,die Böden sind reich und sandig. Das ist dasgroße Vielfaltdes Terroirs, das Trauben mit unterschiedlichem Charakter begünstigt, und daherWeine von großer Komplexität.
Die Weinherstellung von Giulia Negri
Tiefgründige Weine
DER6 Hektarvon Reben aus dem Weingut vonGiulia Negriwerden besonders gut betreut. Diese besondere Aufmerksamkeit zeichnet sich insbesondere durch dieZertifizierung für ökologischen Landbau. DERErntewerden daher durchgeführtmanuell, und die Gärung wird direkt durch einheimische Hefen eingeleitet.Mazerationerstreckt sich über einen Zeitraum von40 Tage, in großen kegelstumpfförmigen Tanks von60 hl. Zur Zucht derChardonnayund dieSpätburgunder, es wird durchgeführt inFässer für 12 MonateFür dieBarolo, es wird erhöht während30 Monatein Eichenfässern vonSlawonien von 25 hl.
Die Weine des WeingutsGiulia Negrikombinieren burgundische Inspiration undKomplexitätItalienische Weine. Es ist ein Weingut, das sich durch seine Jahrgänge offenbart.