Anwesen „Schwarzes Lehen“

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Geschichte des Domaines Anwesen „Schwarzes Lehen“

die Geschichte der Anwesen „Schwarzes Lehen“

Die Geschichte des Black Fief Estate

Zwei Freunde, die davon träumten, Winzer zu werden

DERAnwesen „Schwarzes Lehen“ist vor allem die Geschichte zweier Freunde, die seit ihrer Kindheit davon träumten, Winzer zu werden. Dominique Sirot und Alexis Soulas lernten sich bei einem gemeinsamen Besuch auf einem korsischen Weingut kennen, wo sie beide mehrere Jahre arbeiteten. Doch nichts prädestinierte sie für eine Karriere im Weinbau. Dominique studierte Geschichte, während Alexis gerade sein Agronomiestudium abgeschlossen hatte.

Sehr schnell entstand der Plan, gemeinsam ein Weingut zu gründen. 2014 beschlossen sie, sich mit Frau und Kind im Anjou niederzulassen und das Abenteuer zu beginnen. Alles begann mit dem Kauf alter Rebstöcke der Domaine des Chesnaies. Seitdem bewirtschaften sie 11 Hektar Rebfläche mit größter Leidenschaft und Respekt für ihr Terroir. Mit ihrem ersten Jahrgang 2015 erhielten sie außerdem die Bio-Zertifizierung. 2017 wurde das Weingut umbenannt inSchwarzes Lehenals Hommage an das Terroir von Anjou Noir.

Das Terroir der Domaine du Fief Noir

Im Herzen des Anjou Noir

DERAnwesen „Schwarzes Lehen“liegt im Herzen der Region Anjou Noir, die dank ihrer Lage östlich des Armorikanischen Massivs und im nordwestlichen Teil von Anjou für ihre einzigartigen Eigenschaften bekannt ist. Der Boden ist aufgrund des Schiefers, der seinen Untergrund bildet, ebenfalls schwarz. Obwohl ursprünglich nur 11 Hektar groß, erstreckt sich der Weinberg des Gutes heute über30 Hektar, wo Chenin, Cabernet und Grolleau biologisch angebaut werden. Sehr typisch für Anjou, Chenin ist König inAnwesen „Schwarzes Lehen“Die Begegnung mit dieser einzigartigen Rebsorte und ihrem reichen Potenzial hat es den beiden leidenschaftlichen Winzern ermöglicht, Jahrgänge zu produzieren, die sich durch enorme Frische und Mineralität auszeichnen.

Weinherstellung im Domaine du Fief Noir

Zwei Winzer, die mit dem Land verbunden sind

BeiAnwesen „Schwarzes Lehen“Die Arbeit im Weinberg wird so weit wie möglich manuell durchgeführt. Insbesondere die Ernte wird von Hand durchgeführt, um die Integrität der Trauben bestmöglich zu bewahren, ihren gesamten aromatischen Reichtum zu erhalten und Weine mit einem einzigartigen Geschmack herzustellen. Die Weinbereitung erfolgt durch direktes Pressen mit einer pneumatischen Presse und Trennung der Säfte. Bei einigen Weinen ist eine Mazeration der ganzen Traube für 15 Tage erforderlich. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks mit einheimischen Hefen. Die Reifung erfolgt für jeden Wein mindestens 3 Monate in Tanks. Der Crémant reift 36 Monate auf Latten.