Die Domaine d'Eole
DIE EPISCHE GESCHICHTE DER WEINBERGER
Im Herzen der Provence in den 1990er Jahren begann die Geschichte derDomäne von Aeolus.Christian Raimontassoziiert mitMathias Wimmer(Önologe von Beruf), um die Reben im Jahr 1993 zu kaufen. Von Beginn dieses Abenteuers an wurde Wert darauf gelegt, den Weinberg ausschließlich im ökologischen Landbau zu bewirtschaften. Das Domaine d'Eole besteht aus einem dynamischen und engagierten Team und erhielt 1996 die Zertifizierung für ökologischen Landbau von Ecocert.
In der griechischen Mythologie ist Äolus der Herrscher der Winde. Er begleitet und unterstützt Odysseus bei seinen Unternehmungen. Heute verhilft dieser griechische Gott auch dem gleichnamigen Weingut zu immer hochwertigeren Weinen.
Im Jahr 2017Marc Rebouahwird Eigentümer und das Gut wird weiterhin von Matthias Wimmer geführt.
Der Weinberg von Eole
EIN ENTHUSIASTISCHER WIND AUF DEN HÜGELN DER PROVENCE
Gelegen in der Provence, am Fuße desAlpillesDas Weingut umfasst 30 Hektar. Der Weinberg liegt in der AppellationHügel von Aix-en-Provenceund profitiert vom Mistral und der starken Sonneneinstrahlung.
Grenache, Syrah, Cinsault, Counoise, Rolle und Mourvèdresind allesamt Rebsorten, die auf Böden aus Kalksteinkieseln und Lehm angebaut werden. Das Weingut verwendet keine Pflanzenschutzmittel. Zur Bodenerhaltung werden natürlichere und umweltfreundlichere Behandlungen eingesetzt. Die Oberfläche wird sorgfältig bearbeitet, um Unkraut zu entfernen.
Um die Entwicklung aller Rebstöcke zu gewährleisten, wird der Rebschnitt im Gobelet (für Mourvèdre) und im Cordon de Royat (für andere Rebsorten) durchgeführt.
Weinbereitung
SEIN SIE EINS MIT DER PROVENCE
Der StilMediterran mit Rhone-Einflüssenverleiht den Jahrgängen Rosé (55 %), Rot (35 %) und Weiß (10 %) eine bemerkenswerte Typizität und Handschrift.
Der Weinherstellungsprozess erfolgt auf traditionelle Weise:
- Manuelle Ernte
- Totale Entrappen
- Leichtes Treten
- Häufiger Zusammenbau
- Reifung in Edelstahltanks und dann in Fässern
Die Weine vonDomäne von Aeolusüberraschen durch ihre Genauigkeit, sowohl bei den Rosés als auch bei den Rotweinen.