Domaine Laurent Fayolle

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Weine Domaine Laurent Fayolle

Die Kultigen

  • Domaine Fayolle Fils & Fille - Les Pontaix 2021 - Crozes-Hermitage

      Domaine Fayolle Fils & Fille - Les Pontaix 2021 - Crozes-Hermitage

      Rhone • Crozes-Hermitage • Rot

      Normaler Preis 162,00€ inkl. MwSt.
      Verkaufspreis 162,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis 0,00€
      Grundpreis 36,00€ / Liter

      Auf Lager

      Nicht vorrätig

    • Domaine Laurent Fayolle - Montis 2022 - Saint-Péray

        Domaine Laurent Fayolle - Montis 2022 - Saint-Péray

        Rhone • Saint-Péray • Weiß

        Normaler Preis 156,00€ inkl. MwSt.
        Verkaufspreis 156,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis
        Grundpreis 34,67€ / Liter

        Auf Lager

        Nicht vorrätig

      • Domaine Laurent Fayolle - Les Diognières 2018 - Hermitage
        93 WS

          Domaine Laurent Fayolle - Les Diognières 2018 - Hermitage

          Rhone • Einsiedelei • Rot

          Normaler Preis 300,00€ inkl. MwSt.
          Verkaufspreis 300,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis
          Grundpreis 66,67€ / Liter

          Auf Lager

          Nicht vorrätig

        • Domaine Laurent Fayolle - Clos les Cornirets 2021 - Crozes-Hermitage
          86 V

            Domaine Laurent Fayolle - Clos les Cornirets 2021 - Crozes-Hermitage

            Rhone • Crozes-Hermitage • Rot

            Normaler Preis 117,00€ inkl. MwSt.
            Verkaufspreis 117,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis
            Grundpreis 52,00€ / Liter

            Auf Lager

            Nicht vorrätig

          Geschichte des Domaines Domaine Laurent Fayolle

          die Geschichte der Domaine Laurent Fayolle

          EIN FAMILIENANWESEN

          6 GENERATIONEN VON WEINBERG-ENTHUSIASTEN

          Die Geschichte derFamilie Fayollebeginnt in derRhonetalvor zwei Jahrhunderten. Seitdem sind diesesechs Generationendie rund um den Weinberg aufeinander folgen. Es war im Jahr 1814, dassFortuné und Marie Fayollesich einlebenGervans, am linken Ufer der Rhône. Sie betreiben Landwirtschaft und Weinbau, ohne die produzierten Trauben in Flaschen abzufüllen. Von diesem Datum an und im Laufe der Jahre hat dieFamilienweinguterweitert sich weiter auf dieRhone-Hänge.

          WannJules und Marie-Thérèse FayolleNach der Übernahme des Betriebs ab 1856 beschloss die Familie, die Produktion selbst zu vermarkten. Mitte des 19. Jahrhunderts füllte die Familie ihre ersten Flaschen ab. 1913 begann das Gut eine Handelstätigkeit mit Gastronomen und exportierte in mehrere Länder weltweit.

          Heute ist dersechste Generation, in der Person vonLaurent Fayolleund seine SchwesterCéline Nodin, der für die Reben verantwortlich ist. Mit dem Betrieb sind echte Ambitionen verbunden, darunter die für 2021 geplante Umstellung auf ökologischen Landbau.

          IM HERZEN DES RHÔNETALS

          HOCHWERTIGE WEINE

          Es liegt südlich derNördliches Rhonetaldass der Weinberg vonAnwesen Fayolle. Auf derAOC Hermitage und Crozes-Hermitage, DER10 Hektar Rebflächeerstrecken sich über drei Dörfer. Die Qualität dieser Weinberge und die sorgfältige Arbeit der Winzer wuchsen schnell. Die Flussweinstraße und der Handel in der Antike trugen maßgeblich zum Ruf dieser Hanglagen bei.

          Die Rebsorten Syrah (100%), Marsanne (90%) und Roussanne (10%) säumen die Hänge von Gervans, Roche de Glun und Crozes-Hermitage. Der Boden aus alpinen Diluvien und mediterranen Einflüssen verleiht demAnwesen Fayolleeinzigartige Eigenschaften.

          Die etwa vierzig Jahre alten Rebstöcke sind das Ergebnis einer sorgfältigen Massenselektion, die Qualität garantiert. Die Winzer setzen auf niedrige Erträge, um sich auf Beeren zu konzentrieren, die alle Eigenschaften desTerroir.

          WEINHERSTELLUNG

          RESPEKT FÜR TRADITIONEN

          Seit mehr als zwei JahrhundertenFamilie Fayolleist bestrebt, alle Besonderheiten des Terroirs derRhonetalDie Weinbaumethoden der Winzer sind geprägt von größter Tradition.

          Der Boden wird durch Zugtiere gepflegt, es werden keine chemischen Mittel verwendet und die Ernte erfolgt von Hand. Um die Erträge zu kontrollieren und die Qualität aller geernteten Beeren zu gewährleisten, werden Grünlese und Parzellenauswahl durchgeführt. Die Trauben werden vor der Weinbereitung sortiert und entrappt.

          Laurent und Céline Fayollevinifiziert seine Rotweinsorte und seine beiden Weißweine nach traditioneller Art. Die Trauben werden in Edelstahl- und Holzfässer gefüllt und anschließend in Fässern und Demi-Muids ausgebaut. Das Ergebnis ist ein fruchtiger, offener und dichter Wein, der zur Verkostung angeboten wird.

          Diese traditionellen Methoden, die von der Domäne strikt eingehalten werden, spiegeln ihren Ehrgeiz wider, eine Zertifizierung inBio für 2021Dies wäre ein weiterer Schritt für die Familie, für die es eine Ehrensache ist, das Terroir in jeder Phase der Herstellung dieser hochpräzisen Weine zu respektieren.