EIN FAMILIENANWESEN
6 GENERATIONEN VON WEINBERG-ENTHUSIASTEN
Die Geschichte derFamilie Fayollebeginnt in derRhonetalvor zwei Jahrhunderten. Seitdem sind diesesechs Generationendie rund um den Weinberg aufeinander folgen. Es war im Jahr 1814, dassFortuné und Marie Fayollesich einlebenGervans, am linken Ufer der Rhône. Sie betreiben Landwirtschaft und Weinbau, ohne die produzierten Trauben in Flaschen abzufüllen. Von diesem Datum an und im Laufe der Jahre hat dieFamilienweinguterweitert sich weiter auf dieRhone-Hänge.
WannJules und Marie-Thérèse FayolleNach der Übernahme des Betriebs ab 1856 beschloss die Familie, die Produktion selbst zu vermarkten. Mitte des 19. Jahrhunderts füllte die Familie ihre ersten Flaschen ab. 1913 begann das Gut eine Handelstätigkeit mit Gastronomen und exportierte in mehrere Länder weltweit.
Heute ist dersechste Generation, in der Person vonLaurent Fayolleund seine SchwesterCéline Nodin, der für die Reben verantwortlich ist. Mit dem Betrieb sind echte Ambitionen verbunden, darunter die für 2021 geplante Umstellung auf ökologischen Landbau.
IM HERZEN DES RHÔNETALS
HOCHWERTIGE WEINE
Es liegt südlich derNördliches Rhonetaldass der Weinberg vonAnwesen Fayolle. Auf derAOC Hermitage und Crozes-Hermitage, DER10 Hektar Rebflächeerstrecken sich über drei Dörfer. Die Qualität dieser Weinberge und die sorgfältige Arbeit der Winzer wuchsen schnell. Die Flussweinstraße und der Handel in der Antike trugen maßgeblich zum Ruf dieser Hanglagen bei.
Die Rebsorten Syrah (100%), Marsanne (90%) und Roussanne (10%) säumen die Hänge von Gervans, Roche de Glun und Crozes-Hermitage. Der Boden aus alpinen Diluvien und mediterranen Einflüssen verleiht demAnwesen Fayolleeinzigartige Eigenschaften.
Die etwa vierzig Jahre alten Rebstöcke sind das Ergebnis einer sorgfältigen Massenselektion, die Qualität garantiert. Die Winzer setzen auf niedrige Erträge, um sich auf Beeren zu konzentrieren, die alle Eigenschaften desTerroir.
WEINHERSTELLUNG
RESPEKT FÜR TRADITIONEN
Seit mehr als zwei JahrhundertenFamilie Fayolleist bestrebt, alle Besonderheiten des Terroirs derRhonetalDie Weinbaumethoden der Winzer sind geprägt von größter Tradition.
Der Boden wird durch Zugtiere gepflegt, es werden keine chemischen Mittel verwendet und die Ernte erfolgt von Hand. Um die Erträge zu kontrollieren und die Qualität aller geernteten Beeren zu gewährleisten, werden Grünlese und Parzellenauswahl durchgeführt. Die Trauben werden vor der Weinbereitung sortiert und entrappt.
Laurent und Céline Fayollevinifiziert seine Rotweinsorte und seine beiden Weißweine nach traditioneller Art. Die Trauben werden in Edelstahl- und Holzfässer gefüllt und anschließend in Fässern und Demi-Muids ausgebaut. Das Ergebnis ist ein fruchtiger, offener und dichter Wein, der zur Verkostung angeboten wird.
Diese traditionellen Methoden, die von der Domäne strikt eingehalten werden, spiegeln ihren Ehrgeiz wider, eine Zertifizierung inBio für 2021Dies wäre ein weiterer Schritt für die Familie, für die es eine Ehrensache ist, das Terroir in jeder Phase der Herstellung dieser hochpräzisen Weine zu respektieren.