Die Geschichte des Schlosses Bellefont Belcier
Eigentum von Peter Kwok
DERSchloss Bellefont-Belcierwurde Ende des 18. Jahrhunderts gegründet. Es liegt an der Südküste vonSaint-Émilionund verkehrt Seite an Seite mit dem renommiertenSchloss Pavia,Château Larcis-DucasseUndChâteau Tertre Roteboeuf.
Früher gehörte dieses Schloss einer mächtigen Familie aus Bordeaux.Graf Louis-François de Belciergründete den Weinberg Ende des 18. Jahrhunderts und baute dann zu Beginn des 19. Jahrhunderts das Schloss, das er nannteBellefontDer NameBellefondbezieht sich auf die zahlreichen Quellen in der Nähe der Burg, die aus den Lehm-Kalk-Hängen entspringen.
Ende des 19. Jahrhunderts gründete die FamilieFaureerwarb das Château und brachte das Weingut an die Spitze der Bordeaux-Szene. Zu dieser ZeitSchloss Bellefont-Belcierwurde mehrfach ausgezeichnet, insbesondere vom Landwirtschaftsministerium, das ihm 1892 beim Allgemeinen Landwirtschaftswettbewerb in Paris eine Goldmedaille verlieh.
Das Schloss ist seit seiner Erbauung im 19. Jahrhundert intakt und wurde 1994 umfassend renoviert, um die Qualität der Weine des Gutes zu erhalten und zu verbessern.
Im Jahr 2006Schloss Bellefont-Belcierist klassifiziertGrand Cru Classé. Im Jahr 2017Peter Kwokübernimmt die Leitung des Anwesens.
Ein historisches Anwesen in Saint Emilion
Ein Terroir und Rebsorten, die typisch für Bordeaux sind
Der Weinberg des Château liegt in der GemeindeSaint-Laurent-des-Combesund erstreckt sich über 13,5 Hektar. Die Reben des Gutes sind auf verschiedenen Bodenarten gepflanzt, dem Kalkplateau, der südlichen Lehm-Kalk-Küste und den lehm-sandigen Ausläufern. Drei wichtige Rebsorten ermöglichen die Herstellung außergewöhnlicher Weine. Wir finden dieMerlot72% vorhanden, dieCabernet Francbei 17% und dieCabernet Sauvignonbei 11%. Die Reben vonSchloss Bellefont-Belciersind im Durchschnitt 35 Jahre alt. Im Jahr 2006Schloss Bellefont-Belcierist klassifiziertGrand Cru Classé.
Die Weine von Château Bellefont Belcier
Weine von sehr hoher Qualität
Je nach Jahrgang passt das Weingut die Erntetermine stets an. Der Ernteplan wird auch an die Reife der Trauben angepasst. Nach sorgfältiger Sortierung werden die Trauben in Betonfässer gefüllt. Die gesamte Gärung erfolgt ohne Schwefelzusatz. Die Maischestandzeit beträgt etwa 30 Tage, danach wird der Saft in Fässer gefüllt, wo die malolaktische Gärung stattfindet. Alle Weine desSchloss Bellefont-Belcierreifen 15 bis 18 Monate im Keller des Weinguts in Fässern. Nach der Reifung werden die Weine im Château in Flaschen abgefüllt.
Auf dem Anwesen werden zwei Weine produziert:
DERSchloss Bellefont-Belcier(Saint Emilion Grand Cru Classé): Die Noten dieses Weines sind schwarze Johannisbeere, Kirsche und weißer Pfeffer. Am Gaumen sind die Tannine sehr fein und das Material dicht. Die dominierende Rebsorte istMerlotbei 65%, dann kommen dieCabernet Francbei 20 % und dieCabernet Sauvignonbei 15 %.
Die Türme von Belcier(Saint Emilion Grand Cru): Die dominierende Rebsorte istMerlotbei 85%, dann kommen dieCabernet Francbei 10 % und dieCabernet Sauvignonbei 5%. Die violette Farbe dieses Weines ist wunderschön und intensiv. Er präsentiert Aromen von Heidelbeeren, roten Johannisbeeren, Pflaumen und reifen schwarzen Johannisbeeren. Ein perfekt ausgewogener Wein.