Ein Schloss, drei Familien
DER AUFSTIEG ZUM SCHLOSS FOURCAS DUPRÉ
Baptiste Dupré, Kellermeister desRohes Roulet, erwarb das Anwesen im Jahr 1843. Der Name des Schlosses wurde dann geändert inChâteau Fourcas Dupré, wobei der Name des Eigentümers und der Name des Ortes, an dem es gegründet wurde, angegeben werden. Er wird bestrebt sein, den Ruf dieses Weinbergs zu entwickelnListrac-Médoc.
Im Jahr 1970Guy-Seitenkauft zurück, von der FamilieDelon, die Weinberge von Château Fourcas Dupré. Er stammte aus einer tunesischen Bauern- und Winzerfamilie und beschloss, sich im Herzen der französischen Weinberge niederzulassen. Umfangreiche Arbeiten wurden durchgeführt, um das Anwesen und seine Einrichtungen umzustrukturieren. Seitdem hat sich die Qualität verbessert und der Ruf des Châteaus deutlich gesteigert.
Mitglied derVereinigung der Grands Crusund derKomturei von Bontemps, Château Fourcas Dupré erhält die AuszeichnungPremier Cru Bourgeoisim Jahr 2003. Das oft als Premier Cru Bourgeois Supérieur bezeichnete Château wird heute von den BrüdernPatrice und Ghislain Seiten, die gemeinsam zur Wirkung ihres Weines beitragen.
Der Weinberg des Château Fourcas Dupré
DAS EINZIGARTIGE TERROIR VON CHÂTEAU FOURCAS DUPRÉ
Es liegt nördlich von Bordeaux, in der AppellationListrac Médoc, zwischen Moulis und Saint-Julien, liegt der Weinberg. Die 46 Hektar Rebfläche erstrecken sich in einem Stück auf Böden aus Kies, Lehm und Kalkstein. Diese reichen Böden von seltener Zusammensetzung liegen auf einer Höhe von 42 Metern, auf dem Gipfel des Médoc. Diese Lage ermöglicht den Reben eine natürliche Entwässerung sowie eine optimale Belichtung. Der Weinbau derChâteau Fourcas Dupréwird nachhaltig bewirtschaftet und die Weinlese erfolgt sowohl manuell als auch maschinell. Die Reben mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren teilen sich ein einzigartiges Terroir. Jeder der auf dem Weingut produzierten Weine verspricht die Entdeckung aller Feinheiten dieses Bordeaux-Terroirs, das der Stolz desFamilienseiten.
Weinherstellung und Know-how
DIE BEWERTUNG EINES PREMIER CRU BOURGEOIS
Zwischen Akribie, Know-how und Leidenschaft,Patrice und Gislain SeitenGoldschmiedearbeiten ausführen. Die Renovierungen Ende des 20. Jahrhunderts ermöglichten eine Modernisierung des Weinguts, sowohl in den Produktionsmethoden als auch in der Wahrnehmung des Produkts. Als die Brüder Pages bemerkten, dass die Weine der Region oft wegen ihres Namens und nicht wegen ihrer Eigenschaften verkostet wurden, beschlossen sie, das Terroir hervorzuheben. Auf der Weinbauseite ist esGilles BergerotDer Kellermeister. Château Fourcas Dupré produziert drei Rotweine und einen Weißwein. Die Familie legt bei jedem Jahrgang Wert auf den Geschmack, sowohl des Weines als auch des Terroirs. Es ist ein mineralischer und komplexer Stil, der mit Röstaromen, die sich nach einigen Jahren Reifung offenbaren, genossen werden kann.