Das Château La Tour de Mons vom 13. Jahrhundert bis heute
Fast achthundert Jahre Geschichte
Die Schaffung des Weinbergs vonSchloss Mons Towerreicht mehrere Jahrhunderte zurück. Tatsächlich war dieses unglaubliche Land, typisch Médoc, bereits im 13. Jahrhundert die Heimat von Weinreben. Die Besitzer haben sich bis heute gegenseitig abgelöst und ein unbestreitbares Know-how und eineBodenqualitätunbestreitbar. Unter ihnen erinnern wir uns leichtPierre de Monsder dem Schloss auch seinen Namen gab und das Anwesen im Jahr 1623 erwarb.
Château La Tour de Mons blieb bis ins 20. Jahrhundert im Besitz derselben Familie, bis es 1996 von der Crédit Agricole-Tochtergesellschaft CA Grands Crus übernommen wurde. Seit seiner Gründung hat sich die Qualität der Weine des Châteaus kontinuierlich verbessert und 1936 den Titel Cru Bourgeois erhalten. Damit gehört es zu den besten Jahrgängen der Region. Seit der Übernahme durch CA Grands Crus wurden zahlreiche Arbeiten durchgeführt, um das Niveau derWeine vom Château La Tour de Mons, die ebenfalls zu einem sehrgutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Das außergewöhnliche Terroir des Château La Tour de Mons
Ein typischer Médoc-Weinberg
DERSchloss Mons Towerliegt nördlich der berühmten AppellationMargaux, Andie Ufer der GaronneEs hat somit eineder besten Terroirs der Weltfür den Weinbau und die Herstellung herausragender Weine. Es teilt dieses Terroir auch mit den größten Châteaux des Médoc, die weltweit bekannt sind und einen guten Ruf genießen. Sein Boden besteht aus Garonne-Kies und Lehm-Kalkstein, die eine ideale Basis für die Entwicklung herausragender Jahrgänge bilden.
Die Besitzer von Château La Tour de Mons trafen daher die logische Entscheidung, die traditionellen Bordeaux-Rebsorten anzupflanzen, die auf diesem Boden gedeihen. Die 48 Hektar Weinberge, die auf einer einzigen Parzelle bepflanzt sind, enthalten 56% Merlot, 38% Cabernet Sauvignon und 6% Petit Verdot. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 30 Jahren und werden zwischenTraditionUndnachhaltige LandwirtschaftSo werden die Rebstöcke beispielsweise beschnitten, entlaubt und grün geerntet mit dem Ziel,Respekt für die Umwelt.
Das sorgfältige Know-how von Château La Tour de Mons
Außergewöhnliche Weine, Jahrgang für Jahrgang
Als das Anwesen 1996 den Besitzer wechselte, wurden im Rahmen desSchloss Mons Towerum immer hochwertigere Weine zu produzieren. So wurden ein neuer Weinkeller und ein klimatisierter Lagerkeller gebaut und ein umfangreiches Entwässerungsprogramm für die Weinberge durchgeführt. Schließlich wurde die Bewirtschaftung der Weinberge schrittweise auf einenachhaltiger und durchdachter Anbau, umweltfreundlich. Alle diese Arbeiten wurden vom technischen Direktor des Château La Tour de Mons überwacht,Anne Le Naour, begleitet vom beratenden ÖnologenEric BoissenotAll diese Verbesserungen ermöglichen die Herstellung eines klassischen Weins, der die ganze Feinheit seines Terroirs offenbart und der Erhabenheit der Appellation würdig ist.Margaux.
In jedem Jahrgang werden in diesem außergewöhnlichen Weinberg zwei Cuvées produziert. Der erste Wein des Châteaus, Château La Tour de Mons, zeichnet sich durch eine aromatische Palette außergewöhnlicherKomplexität. Dieser Wein ist wahrhaft feinschmeckerisch und erlesen und hat eineenormes Alterungspotenzial. Marquis de Mons, der Zweitwein des Châteaus, wird am besten in seiner Jugend (zwischen 3 und 5 Jahren) genossen. Er wird insbesondere die Aufmerksamkeit von Liebhabern vonweiche Weine,ausgewogenund mit einem schönen aromatischen Ausdruck. Was auch immer Ihre Vorlieben sind, Sie werden im Château La Tour de Mons zweifellos einen Jahrgang finden, der Sie zufriedenstellt!