Schloss Ormes de Pez

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Geschichte des Domaines Schloss Ormes de Pez

die Geschichte der Schloss Ormes de Pez

Zwischen Kraft und Frieden

DIE GESCHICHTE EINER EHRGEIZIGEN FAMILIE

In der lokalen Sprache von Bordeaux heißt es: „Pez» bedeutet Frieden. Die Ulme ist, obwohl sie heute eine ausgestorbene Pflanzenart ist, einer der widerstandsfähigsten Bäume. So fanden Frieden und Stärke im 18. Jahrhundert ein Zuhause, als das Château Ormes de Pez gegründet wurde.

Mit einer langen Geschichte und dem Wechsel vieler illustrer Besitzer fand Château Ormes de Pez 1890 seine Stabilität. Zu diesem Zeitpunkt heiratete Jean Guillou, Kellermeister des Châteaus, Marie Cazes. Der Erste Weltkrieg setzte dem Winzer zu. Seine Frau übernahm die Leitung des Châteaus. Ihr Bruder erwarb das Anwesen 1940. Damit wurde das Anwesen zu diesem Zeitpunkt Teil des Erbes derFamilie Cazes.

Im Jahr 1950Ulmenverschwinden, aber der Name bleibt. Große Arbeiten werden mit der offiziellen Ankunft der Familie Cazes eingeleitet. Heute ist esJean-Michel Cazesder das Weingut leitet und für den Ruf dieses wunderschönen Cru Bourgeois sorgt.

Weinbau

TECHNOLOGIE IM DIENSTE DER QUALITÄT

Es ist auf dem AOCSaint-Estèphedass die 35 Hektar Weinberge derSchloss Ormes de Pez. Vier Rebsorten teilen sich das Terroir vonGaronne-Kies, Lehm und SandCabernet Sauvignon (54 %), Merlot (37 %), Cabernet Franc (7 %) und Petit Verdot (2 %) werden in hoher Dichte gepflanzt. Auf diese Weise sichern die Winzer die natürliche Konkurrenzfähigkeit der Reben und erhalten so konzentrierte Trauben.

Im Norden der Appellation wird der Weinberg seit 2010 mit modernster Technologie bewirtschaftet. Dies ermöglichte die Entwicklung einer parzelleninternen Bewirtschaftung, die eine schonendere Behandlung der Böden und Rebsorten gewährleistet. Gleichzeitig wurde die Ausrüstung modernisiert. Der Weinbau des Weinguts ist nachhaltig, es wird auf den Einsatz chemischer Zusatzstoffe verzichtet und regelmäßig Massenselektionen durchgeführt. Dadurch wird ein durchschnittliches Rebalter von 35 Jahren erreicht.

Unter einemgemäßigtes ozeanisches Klima, wachsen die Beeren der Flaggschiff-Rebsorten der Appellation, um großeCrus Bourgeois.

Eine Lebenskunst

DIE HERSTELLUNG EINES HARMONISCHEN UND REICHHALTIGEN WEINS

Bei der manuellen Lese werden die Beeren direkt im Weinberg sortiert. Nach der Ankunft im Weingut werden die Trauben zur Mazeration und Gärung in temperaturgeregelte Edelstahl- und Betonfässer gefüllt. Das Umpumpen erfolgt täglich. Dieser Schritt dauert etwa zwanzig Tage. Anschließend werden die jungen Weine inEichenfässer,45 % neu. Die Reifung dauert je nach Jahrgang mindestens 15 Monate.

Dorttraditionelle Weinbereitungwird orchestriert vonDaniel Llos und Nicolas LabenneDie Weine werden am Ende des Ausbaus verschnitten und offenbaren bei der Verkostung harmonische, charaktervolle Jahrgänge.

Eng verbunden mit Château Lynch-Bages,Schloss Ormes de Pezteilt seine Philosophie. So steht die Lebenskunst über dem einfachen Weingenuss. Es ist allesFranzösische Kultur und die Freude am Teilendie sich gleichzeitig mit einer Flasche öffnet. Stolz auf diese Lebens- und Konsumphilosophie kann das Château stolz sein auf seineCru Bourgeois.