Die Ahnenvergangenheit des Weinguts Michel Sarrazin & Fils
Die Wende durch Michel Sarrazin
DERNachlass Michel Sarrazin & Filsbefindet sich inChalonnaise-Küstein Jambles, 30 Kilometer südlich vonBeauneund wenige Kilometer vonGivrySpuren seines Weinbergs finden sich in der17. JahrhundertDoch die Geschichte beginnt erst richtig, alsMichel Sarrazinübernahm 1964 die Leitung des Weinguts von seinen Eltern und begann mit der Abfüllung der vor Ort produzierten Weine. Er gab dem Weingut auch seinen Namen, denNachlass Michel Sarrazin & Filswie wir es heute kennen, war geboren.
Anschließend übernahmen seine Söhne. Guy und Jean-Yves Sarrazin sind noch heute verantwortlich. Der 35 Hektar große Weinberg zeichnet sich dadurch aus, dass er sich über eine große Anzahl von Appellationen erstreckt und nur zwei Rebsorten angebaut werden: Pinot Noir für die Rotweine und Chardonnay für die Weißweine.
Unter den zahlreichen Namen finden wir daher:
- Burgunder Aligoté
- Burgunderrot
- Chalonnaise-Küste
- Burgunder Rosé
- Crémant de Bourgogne
- Givry Rot und Weiß
- Givry 1er Cru Rot und Weiß
- Maranges Côte de Beaune Rot und Weiß
- Mercurey Rouge
Ein abwechslungsreiches Terroir, das großartige Weine hervorbringt
Die große Vielfalt der Böden auf dem Weingut Michel Sarrazin & Fils
DERNachlass Michel Sarrazin & Filsbestehend ausmehrere Grundstücke, jeder hat sein eigenes Terroir und damit seine eigene Typizität. Da der Weinberg an Hängen angelegt ist, profitiert er außerdem von einer Süd-/Südost-Ausrichtung, die ideal für die Entwicklung der Trauben ist. Tatsächlich finden wir unter den verschiedenen Terroirs braune kalkhaltige oder kalkhaltige Böden am Ursprung der Veränderung der Jurakalksteine für dieGivryUndBurgund, sowie einen im Mergel- und Tonkalk des Mitteljura gepflanzten Weinberg für die Maranges.
Der Weinberg wird sowohl in derRespekt vor Traditionen, während die Integrationmoderne Techniken, wobei das Hauptziel die Herstellung von soliden, fruchtigen Weinen ist, die in jeder Phase ihrer Entwicklung große Freude bereiten. Schließlich ist dieNachlass Michel Sarrazin & Filshat sich für eine Ertragskontrolle entschieden, um nur die besten Trauben zu ernten und jedes Terroir separat zu vinifizieren. Dies ermöglicht es uns, die gesamte Typizität jedes einzelnen Terroirs herauszuarbeiten und in jedem Jahrgang großartige Weine anzubieten.
Einzigartiges Know-how
zwischen Tradition und Moderne
Bei seiner Ankunft an der Spitze des Anwesens,Michel Sarrazinentschied sich, und seine Söhne nach ihm, für den traditionellen Weinbau, um reife Früchte und möglichst gesunde Trauben zu erhalten. So wird die Traubenmenge durch strenges Entblättern und gegebenenfalls Grünlesen von Fall zu Fall begrenzt. Daher gilt jede Rebe als wesentliches Glied für den Erfolg eines großartigen Weines. Jede Rebe wird fünf- bis sechsmal im Jahr kontrolliert, um die bestmögliche Balance zu erreichen und nur Trauben von höchster Qualität zu ernten.
Außerdem wurde die Wahl getroffen, den Weinberg vonNachlass Michel Sarrazin & Filsin nachhaltiger Bewirtschaftung. Dies schützt die Reben vor allen Krankheiten und Schädlingen und begrenzt gleichzeitig den Einsatz chemischer Mittel und die Bodenerosion. Nach der Ernte (manuell und maschinell) erfolgt die Weinbereitung schonend. Dies verleiht den Weinen Finesse und Dichte, die dank der großen Vielfalt der Terroirs und der Besonderheit der Burgunder-Rebsorten an Modernität und Originalität gewinnen. All diese Entscheidungen ermöglichen die Produktion von Rotweinen (die den größten Teil des Weinbergs ausmachen) von sehr gleichbleibender Qualität. Es ist in der Tat eine sichere Wahl zu einem sehr vernünftigen Preis, die Sie sowohl jung als auch nach einigen Jahren der Reifung genießen werden.