Das Land der Trias
am Ursprung des Weines
DERAnwesen Terrebruneerstreckt sich über 30 ha auf der geologischen Ausnahme, die dieTrias– eine tertiäre Kalksteinformation, über 200 Millionen Jahre alt. Hier ruhen die Böden aus Kalksteinkieseln und dünnen braunen Tonen auf diesem stark zersetzten Kalksteinsockel. Das Gestein ist brüchig und wassergesättigt; die Wurzeln tauchen ein und die Pflanze ernährt sich von Nährstoffen und Mineralien. Das Anwesen liegt 3 Kilometer Luftlinie vom Meer entfernt und bietet ideale Bedingungen für dieMourvèdre: Die Gischt des Meeres bringt der Pflanze diese zusätzliche Feuchtigkeit, die der Mistral trocknet.
- Dieser natürliche Schutz vor Mehltau und echtem Mehltau.
- Die Septembernächte sind kühl und fördern die langsame Reifung der Mourvèdre-Beeren, der Grundlage für Rot- und Roséweine.
Familie Delille
Außergewöhnliche Männer
Die Domain wurde übernommen vonGeorge Delille1963 eröffnete er sein Weingut und unternahm umfangreiche Arbeiten zur Restaurierung des Weinbergs, zur Reparatur der Terrassen und zur Neubepflanzung. Herr Delille, ein ausgebildeter Sommelier, erkannte schnell das Potenzial dieses mit jahrhundertealten Olivenbäumen, Weinreben und Blumen bepflanzten Terroirs. Um das Pumpen der Beeren und Säfte zu vermeiden, wurde eine Kellerei nach dem Schwerkraftprinzip gebaut. 1980 übernahm sein Sohn Reynald, ein diplomierter Önologe, die Leitung. Ein unermüdlicher Arbeiter,Reynald Delillesetzte die Familienarbeit fort und führte eine biologische und dann biodynamische Umstellung durch, wobei die großen Terroirweine respektiert wurden.
Terrebrune-Anwesen
Charakter & Know-how
Die Weine vonAnwesen Terrebrunesind außergewöhnlich inRot, InWeißund inRosaund ein unglaubliches Preis-Leistungs-Verhältnis. Konzipiert für eine potenzielle Lagerung von 20 Jahren und mehr,Rotweinesind fein, präzise und gemeißelt. Anders als die meistenBandolsBei Rotweinen geht es nicht um Kraft. Mit zunehmendem Alter entwickeln sie sich zu Pinots und behalten bemerkenswerte Länge und Frische. Die seltenenWeißweinesind opulent und bieten zudem einesehr lange Lagerung. Sie sind solide Begleiter, um einen Seefisch in Sauce oder gegrillt zu verfeinern. Schließlich kann man über Rosés nichts anderes sagen, als sie als „besten Rosé der Welt“ zu bezeichnen. Mit demAnwesen Terrebrune, betreten wir zwangsläufig die Welt der ganz großen Jahrgänge vonProvence.