Die Geschichte der Domaine Santa Duc
1 Familie, 6 Generationen und 2 Appellationen
Die Familie Gras ließ sich 1874 inGigondasDieser Weinberg ist seit der gallorömischen Zeit bekannt. 1985 nahm das Gut dank Yves Gras eine neue Wendung. Seine Jahrgänge wurden von Robert Parker bemerkt, der seine Weine lobte. Auf seiner Suche nach Exzellenz erwarb er sehr hochwertige Parzellen vonChâteauneuf-du-PapeEr führt auch umfangreiche Renovierungsarbeiten in den Weinbergen durch, insbesondere an einem vergessenen Gehege: der ZukunftHinter Alt geschlossen.
Bescheiden und leidenschaftlich,Yves Grasbaut sich einen guten Ruf aufGigondasindem er eine moderne Vision verkörpert. Er wählt die Landwirtschaftbiologischund versucht, die Eigenschaften des Terroirs so rein wie möglich auszudrücken. Benjamin Gras verkörpert die neue Generation und kommt nach mehreren Erfahrungen in renommierten Anwesen auf der ganzen Welt auf das Weingut. Auch für ihn ist die Arbeit im Einklang mit der Natur eine Priorität. Er verwandelt den gesamten Weinberg inBiodynamikab 2016!
Die Dentelles de Montmirail, Wiege der Weinreben des Gutes
Gigondas und Châteauneuf-du-Pape im Rampenlicht
Jede Generation hat das Anwesen und seinen Weinberg weiterentwickelt. Ursprünglich befanden sich die Grundstücke auf sehr schönen Grundstücken des Plateaus vonGigondasIn den 1980er Jahren wurde der Weinberg auch in das Crau-Gebiet in der wichtigen Appellation vonChâteauneuf-du-PapeDer Weinberg besteht heute aus mehreren Parzellen auf hochwertigen Terroirs dieser beiden Appellationen. Heute verfügt das Weingut über 21 Hektar Rebfläche im Herzen einer Traumkulisse: den Dentelles de Montmirail.
Die für die Region typischen Rebsorten gedeihen hervorragend:Grenache, Mourvèdre, Syrah und Cinsault.Es werden Massenselektionen durchgeführt, um die Quintessenz jeder dieser Sorten zu erhalten. Seit 2016 hat sich Benjamin Gras für die Landwirtschaft inBiodynamikParzelle für Parzelle werden die Reben mit größter Sorgfalt gepflegt, damit sie die ganze Pracht ihres Terroirs entfalten können.
Weine, die ihr Terroir widerspiegeln, großartig!
Nuggets zum Entdecken
Im Keller bevorzugen die beiden Winzer eine möglichst schonende Weinbereitung. Sie bringen die Reinheit und die grundlegenden Eigenschaften der Terroirs in ihre herausragenden Jahrgänge ein. Zu diesem Zweck wird ein Teil der gesamten Ernte aufbewahrt, um alle typischen Merkmale der Parzellen zu entfalten. Um möglichst authentische Weine zu produzieren, werden Gärungen mit einheimischen Hefen und die Abfüllung ohne Filtration systematisch durchgeführt.
Die Jahrgänge des Gutes werden stetig verbessert und überzeugen durch ihre beeindruckende Ausgewogenheit.
Geschlossen hinter Altwurde 1994 von der Familie saniert. Der Weinberg erreicht eine Höhe von 350 Metern und profitiert von einem kühlen Klima.GigondasHier ist er mit viel Zartheit, einem luftigen Mundgefühl und einer transzendenten Mineralität geschmückt.
Die Hautes Guarriguesstammt aus den historischen Parzellen des Gutes. Die Rebstöcke sind im Durchschnitt 75 Jahre alt und bieten einen tiefen, intensiven Jahrgang mit beeindruckender Langlebigkeit.
Benjamin bringt seine Energie und Leidenschaft ein, um die Arbeit vergangener Generationen fortzusetzen. Seine Jahrgänge sind die Favoriten des Cavissima-Teams!