Golden Lands Estate

Domaine des Terres Dorées liegt in Charnay-en-Beaujolais und ist ein legendäres Familiengut in der südlichen Region Beaujolais, das seit 1979 von Jean-Paul Brun geführt wird. Als Pionier des umweltfreundlichen Weinbaus bewirtschaftet er seine 44 Hektar (Gamay, Chardonnay, Pinot Noir, Roussanne) biologisch, mit sorgfältiger Bodenbearbeitung und Handlese. Jean-Paul Brun ist für seinen authentischen Umgang mit dem Terroir bekannt und kreiert Weine, die rein, elegant und zugänglich sind, wie seine berühmte Cuvée L'Ancien oder der kraftvolle Le Buissy . Das Gut zeichnet sich auch durch seine Beaujolais-Crus aus, mit bemerkenswerten Ausprägungen von Fleurie, Moulin-à-Vent, Brouilly und Morgon. Seine Beaujolais Blanc-Cuvées, 100 % Chardonnay, bestätigen eine Signatur von Finesse und Offenheit. Ein Beaujolais-Gut, das man gesehen haben muss.

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Weine Golden Lands Estate

Die Kultigen

  • Domaine des Terres Dorées - 2022 - Moulin-à-Vent

      Domaine des Terres Dorées - 2022 - Moulin-à-Vent

      Beaujolais • Windmühle • Rot

      Normaler Preis 109,00€ inkl. MwSt.
      Verkaufspreis 109,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis 0,00€
      Grundpreis 24,22€ / Liter

      Auf Lager

      Nicht vorrätig

    Geschichte des Domaines Golden Lands Estate

    die Geschichte der Golden Lands Estate

    Ein Familienbesitz

    südlich des Beaujolais

    Er ist der Vater vonJean-Paul BrunDer ursprünglich 4 Hektar große Weinberg wurde von Jean-Paul zu einer Genossenschaft gebracht. Nach seinem Ausscheiden aus der Genossenschaft gründete er einen eigenen gemischten landwirtschaftlichen Betrieb. Jean-Paul übernahm ihn 1979 und wandelte ihn in ein reines Weingut um. Seit seiner Gründung hat er dort mehr als 30 Mal Wein produziert.

    DERWeinberg Golden LandsHeute umfasst das Weingut 44 Hektar Rebfläche auf Granitboden, davon 30 Hektar in der Region der goldenen Länder rund um das Anwesen. Darunter befinden sich 19 HektarGamay, 8 vonChardonnay, 2 mit Pinot Noir und 1 mit Roussanne. Die restlichen 14 Hektar sind mit den sehr guten Beaujolais-Crus bepflanzt: 5 Hektar in Fleurie, 4 in Moulin-à-Vent, 4 in Brouilly und 1 in Morgon. Die daraus resultierenden Weine haben einen wirklich durchsetzungsfähigen Charakter.

    Jean-Paul Brun

    sorgfältiger und leidenschaftlicher Winzer

    Ein wahrer Pionier,Jean-Paul Brungehört zu den besten Winzern der Region und bearbeitet seine Rebsorten Gamay und Chardonnay gewissenhaft. Seit über 20 Jahren vinifiziert er „à la bourguignonne“, d. h. er entrappt seine Beeren vollständig, bevor er sie presst und durch lange Mazerationen vinifiziert. Die traditionelle Beaujolais-Vinifizierung erfolgt durch Halbkohlensäuremaischung der ganzen Trauben. Dies ermöglicht ihm, Weine zu produzieren, die leicht zu trinken sind und eine gute Lagerfähigkeit haben. Wie er selbst sagt: „Der Charme eines großen Beaujolais liegt darin, dass man eine Flasche leicht leeren kann, ohne es zu merken.“ Als Künstler und Experimentator entwickelt Jean-Paul sein Sortiment ständig weiter. Tatsächlich entwickelt er neue, sehr gut platzierte Einzellagen-Jahrgänge, in die er wirklich vertraut. Er verleiht seinen Weinen eine erstaunliche Natürlichkeit und überträgt die Qualitäten der Beaujolais-Terroirs in jedem seiner Jahrgänge. Sein BeaujolaisDer Ältesteist durchaus bemerkenswert, wie seine High-End-VersionLe Buissy.

    Naturweine

    dank respektvoller Methoden

    Der Ruf derBeaujolais NouveauJean-Pauls Werk steht außer Zweifel und stellt den Rest seines Sortiments fast in den Schatten. Letzteres ist dennoch nicht weniger interessant, insbesondere das Moulin-à-Vent. Die Methoden, die inGolden Lands EstateDer Respekt vor der Umwelt wird bei der Weinherstellung großgeschrieben, wobei bestimmte Praktiken aus dem ökologischen Landbau übernommen werden. Der Boden wird gepflügt, Pflanzenschutzmittel werden durch Kupfer und Schwefel ersetzt und die Weinlese erfolgt manuell bei voller Reife. Vom ersten Austrieb bis zur Ernte wird auf minimale Eingriffe in die Reben geachtet. Schließlich gären die Trauben mit Hefen aus dem eigenen Terroir, um die Authentizität des Weins zu steigern. Die im natürlichen Stil erzeugten Weine bieten in jedem Jahrgang ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.

    Domaine des Terres Dorées liegt in Charnay-en-Beaujolais und ist ein legendäres Familiengut in der südlichen Region Beaujolais, das seit 1979 von Jean-Paul Brun geführt wird. Als Pionier des umweltfreundlichen Weinbaus bewirtschaftet er seine 44 Hektar (Gamay, Chardonnay, Pinot Noir, Roussanne) biologisch, mit sorgfältiger Bodenbearbeitung und Handlese. Jean-Paul Brun ist für seinen authentischen Umgang mit dem Terroir bekannt und kreiert Weine, die rein, elegant und zugänglich sind, wie seine berühmte Cuvée L'Ancien oder der kraftvolle Le Buissy . Das Gut zeichnet sich auch durch seine Beaujolais-Crus aus, mit bemerkenswerten Ausprägungen von Fleurie, Moulin-à-Vent, Brouilly und Morgon. Seine Beaujolais Blanc-Cuvées, 100 % Chardonnay, bestätigen eine Signatur von Finesse und Offenheit. Ein Beaujolais-Gut, das man gesehen haben muss.